5 месяцев назад

«Локомотив» разгромлен в Стамбуле. Виноваты все

«Локомотив» разгромлен в Стамбуле. Виноваты все

Илья Котляров

Разбираем чемпионов России по косточкам.

life.ru

Иронично, что игра против «Галатасарая» - лучшая в нынешнем сезоне. Но стала она таковой только потому, что «Локо» пропустил первый гол уже на 9 минуте, и план отсиживатсья в обороне пошел насмарку. После 25 минут первого тайма игроки поняли, что терять нечего, и пошли в атаку.

Стоит признать, что москвичам немного не повезло – они наиграли на гол в первом тайме. Однако Семин не сделал выводов, и во втором тайме «Галатасарай» добил «Локо». В этом матче вылезли все проблемы, которые есть у «железнодорожников».

Виноват Семин

«Локомотив» приехал обороняться, и Семин выставил на игру 5 защитников – Идову, Чорлуку, Кверквелию, Хеведеса и Игнатьева. Сюда же нужно прибавить двух опорников – Денисова и Крыховяка. Именно так играл «Локо» 15 лет назад, добившись своего крупнейшего успеха в ЛЧ. Но теперь времена изменились.

goal.com

Линия обороны претерпела слишком большие изменения. Чорлука, Кверквелия и Хеведес никогда толком не играли вместе. Если тогда Игнашевич, Пашинин, Сенников были сыграны и знали маневры друг друга, то здесь Семин просто выставил индивидуально сильных футболистов. Чорлука весь прошлый чемпионат пролежал с травмой, и не мог успеть сыграться с Кверквелией. Хеведес и вовсе провел 10 минут на поле в этом сезоне.

В итоге «Локо» лишился своего главного козыря – крепкой обороны. Турки с легкостью проходили защитные редуты, и неудивительно, что забили три гола. Почему Семин отошел от прошлогодних 4-2-3-1? Когда команда пошла в атаку, ей явно не хватало лишнего игрока. А сзади добавление еще одного игрока надежности не прибавило.

Единственное, с чем был прав тренер – это выбор Идову на левый фланг. Нигериец провел отличный матч, был надежен у своих ворот (5 отборов) и помогал в атаке (3 кросса).

Виновато руководство

Если Идову был хорош слева, то справа Игнатьев выглядел кошмарно. Родригеш возил его весь матч, и Владислав совершенно не справлялся с теми скоростями, что предлагал «Галатасарай». То, что Игнатьев – слабое звено обороны, было понятно еще по прошлому сезону. Руководство приобрело Хеведеса, который в теории может сыграть справа (после выхода Эдера так и случилось). Но в чемпионате России Семин не может использовать немца постоянно, потому что лимит.

goal.com

Если посмотреть на скамейку «железнодорожников» в матче против «Галатасарая», то становится понятно: усилить игру-то было некем. Антон Миранчук, который блекло проводит этот сезон, да Эдер, которому мяч нужно вложить в ногу (или голову), чтобы он забил. Их выход никак не усилил «Локо». Отсутствие Смолова здесь ни при чем: команде нужен был хороший атакующий полузащитник, чтобы была возможность играть 4-2-3-1. С учетом плохой формы Миранчуков, в команде за креатив отвечает лишь Фернандеш. Маловато.

Виноваты игроки

Гильерме потащил несколько хороших мячей после 70-й минуты матча, но к тому времени «Локо» уже горел 0:2. Оба первых гола же на совести вратаря: сначала Маринато пустил в ближний от Родригеша, а потом неверно выстроил стенку, позволив Дердийоку ее обвести. Если бы Гильерме был более надежен, то «Локо» бы не оказался в такой ситуации.

goal.com

О плохой игре Игнатьева мы уже упоминали, но здесь претензий немного: здесь просто не хватает класса. А вот с чем связана такая унылость в действиях Алексея Миранчука – большой вопрос. В прошлом сезоне он был хорош, особенно в связке с братом. Здесь же пропали его открывания и тонкие пасы. Кажется, футболист снизил требования к себе.

Что дальше

«Локомотиву» нужно вспомнить прошлый сезон и перестать играть в автобус. Тогда на команду ничего не давило, и она выступала лучше, особенно против фаворитов. Теперь же попытка сыграть «понадежнее» приводит к потере этой самой надежности. Семину пора возвращать прошлогодний «Локо». Оправдания должны закончиться.  

Читайте также:

У «Локомотива» большие проблемы. Кажется, дело в Семине

«Арсенал» остался без исполнительного директора

У «Реала» есть 372 миллиона евро на трансферы. Кого им купить?