10 дней назад

Клубная жизнь. Международный футбол пока что не для них

Клубная жизнь. Международный футбол пока что не для них


Нет, на этот раз речь не о Кокорине с Мамаевым.

Есть много причин, по которым те или иные футболисты не вызываются в свои сборные. Кому-то для этого нужно избить чиновника и водителя ведущей национального телеканала, кто-то отказывается из-за возраста, а некоторых просто не вызывают тренеры. Именно о последних пойдет речь в нашем материале. Мы собрали для вас символическую сборную игроков, которые пока что не попадали в расположение своих сборных.

Вратарь – Ральф Ферманн («Шальке», сборная Германии).

Как правило, третьи вратари нужны любой команде просто для количества и на случай какого-то форс-мажора. Однако даже эта роль в сборной Германии никогда не доставалась Ральфу Ферманну, который вот уже шестой год является основным вратарем одной из сильнейших команды страны.

Но дело тут отнюдь не в слабом уровне 30-летнего голкипера. В Бундестим среди вратарей просто сумасшедшая конкуренция, и он проигрывает ее Мануэлю Нойеру, Марку-Андре тер Штегену, Бернду Лено и Кевину Траппу.

Учитывая то, что Ферманн старше всех своих конкурентов, то в команде Йоахима Лева мы его вряд ли когда-то увидим. Единственный вариант – эпидемия травм.

Запасной: Альбан Ляфон («Фиорентина», сборная Франции).

Правый защитник – Давиде Калабрия («Милан», сборная Италии).

Getty Images

Последние два сезона Калабрия был скорее игроком ротации «россонери», но сейчас, похоже, закрепился в основе. Иньяцио Абате заметно сдал, а Андре Конти продолжает залечивать тяжелую травму колена. Однако вызова в сборную 21-летний защитник пока что не дождался.

Как и в случае с Ферманном, Давиде банально проигрывает конкуренцию. В расположении Манчини есть Алессандро Флоренци, Маттиа Де Шильо, Давиде Дзаппакоста, Маттео Дармиан, а на ближайшие матчи дебютный вызов получил Кристиано Пиччини из «Валенсии». Но все же чувствуется, что время Калабрии в «скуадре адзурре» еще придет.

Запасной: Митчелл Вайзер («Байер», сборная Германии).

Центральный защитник – Клеман Ленгле («Барселона», сборная Франции).

Зимой 2017 года Клеман Ленгле сменил скромный «Нанси» на «Севилью», где сразу же стал железным игроком основного состава. Молодой француз настолько хорошо провел полтора сезона на «Рамон Санчес Писхуан», что заслужил приглашение в «Барселону». Дела на «Камп Ноу» у Ленгле пока что идут не так хорошо, но все равно его отсутствие в сборной Франции удивляет.

На данный момент Ленгле подменяет в основе каталонцев своего соотечественника Самюэля Умтити. Думалось, что так будет и в сборной, но Дешам решил вызвать Курта Зума из «Эвертона» и Мамаду Сахо из «Кристал Пэлас». И это при том, что приглашения почему-то так и не получает Эймерик Ляпорт. Так что пробиться в состав чемпионов мира Ленгле будет крайне трудно, но все зависит от его дальнейшего прогресса.

Центральный защитник – Вилли Орбан («РБ Лейпциг», сборная Германии).

Когда речь заходит о составе «РБ Лейпциг», то сразу же вспоминаются Тимо Вернер, Эмиль Форсберг, Кевин Кампль и Жан-Кевин Огюстен. Эти игроки определяют яркую игру «быков» в атаке, поэтому у всех на слуху, но Вилли Орбан – их надежный тыл. Неспроста именно 25-летний центральный защитник является капитаном самой молодой команды Бундеслиги.

Только вот пока что Орбан не входит даже в расширенный список Йоахима Лева. Позиции Матса Хуммельса, Жерома Боатенга, Антонио Рюдигера, Никласа Зюле и Маттиаса Гинтера слишком крепки.

Левый защитник – Райан Сессеньон («Фулхэм», сборная Англии).

Getty Images

Дебют Райана Сессеньона в сборной Англии – вопрос времени. Нереальные 16 голов и 8 ассистов в Чемпионшипе сделали 18-летнего парня лучшим молодым игроком страны, а также принесли ему мировую известность.

На старте первого в карьере сезона в АПЛ Сессеньон немного забуксовал, сделав лишь 1 ассист в 8 матчах. Однако потенциал Райана просто огромен, поэтому рано или поздно он заменит Люка Шоу, Данни Роуза или Эшли Янга в составе «трех львов».

Запасной: Юри Берчиче («Атлетик», сборная Испании).

Правый вингер – Жонатан Бамба («Лилль», сборная Франции).

Те, кто следит за Лигой 1, уже наверняка слышали про Жонатана Бамба. Этот 22-летний вингер проводит выдающийся сезон за «Лилль», оформив 7 голов и 1 ассист в 9 играх. Ровно столько же мячей он забил и в предыдущей кампании в составе «Сент-Этьенна».

Бамба быстр, техничен, умеет принимать нестандартные решения – идеальный игрок для топ-клуба. Всего этого пока что недостаточно, чтобы конкурировать с Товеном, Пайе, Лемаром и Дембеле за место в составе чемпионов мира. Но если Жонатан будет феерить и дальше, то получит свой шанс.

Запасной: Давид Нерес («Аякс», сборная Бразилии).

Центральный полузащитник – Махмуд Дахуд («Боруссия» Д, сборная Германии).

Все помнят, как Махмуд Дахуд шикарно раскрылся в составе «Боруссии» М, чем и заслужил приглашение в Дортмунд. Однако на «Сигнал Идуна Парк» у одного из самых талантливых хавбеков страны сразу что-то пошло не так. Весь минувший сезон «шмели» подчистую провалили, а уроженец Сирии никак не мог найти себя под руководством Петера Боса и Петера Штегера.

При Люсьене Фавре Дахуд наконец-то стал раскрываться и регулярно получать игровую практику. Махмуд все еще является одним из ключевых футболистов молодежной сборной, но Йоахим Лев точно следит за развитием его карьеры.

Запасной: Амаду Диавара («Наполи», сборная Гвинеи).

Центральный полузащитник – Пабло Сарабия («Севилья», сборная Испании).

marca.com

«Севилья» – текущий лидер Ла Лиги, а центрхав Пабло Сарабия – один из ее системообразующих игроков. На старте этого сезона воспитанник «Реала» отметился 6 ассистами и 9 голами в 15 играх во всех турнирах. Впечатляет, не так ли?

Но все же речь о сборной Испании – команде, в которую не берут за один феерический отрезок. Поэтому логично, что пока что Сарабия не вытеснил Родри, Алькантару, Себальоса или еще кого-то. Только сдается мне, что уже в ноябре мы сможем увидеть этого 26-го летнего хавбека в команде Луиса Энрике. Больно уж хорошо он играет.

Запасной: Диогу Жота («Вулверхэмптон», сборная Португалии).

Левый вингер – Якоб Бруун Ларсен («Боруссия» Д, сборная Дании).

Как за полгода пройти путь от резервиста «Штутгарта» до игрока основы лидеров Бундеслиги? Если не знаете, то об этом может вам рассказать 20-летний датчанин Якоб Бруун Ларсен.

После провальной аренды в «Штутгарте» казалось, что этот вингер так и не сможет выбиться из числа «вечно перспективных». Однако Люсьен Фавр поверил в Якоба, и не прогадал. Молодой датчанин мощно провел предсезонку, а в 5 играх на старте сезона забил 3 мяча и сделал 2 голевые передачи.

Удивляет, что после таких показателей Ларсена не оказалось в заявке сборной Дании. Видимо, Оге Харейде считает, что время этого таланта в главной команде страны еще не пришло.

Нападающий – Федор Чалов (ЦСКА, сборная России).

ria.ru

Чалов – лучший бомбардир текущего чемпионата России. Но его в заявке сборной на Турцию и Швецию нет. Заболотный есть, а Чалова нет. Чем руководствуется Станислав Саламович? Тяжело объяснить.

Ну что ж, понаблюдаем пока что за игрой Федора в молодежной сборной. Все равно рано или поздно Черчесов его вызовет.

Нападающий – Алассан Плеа («Боруссия» М, сборная Франции).

У Плеа очень схожая с Жонатаном Бамба ситуация. Он провел прекрасный прошлый сезон в «Ницце», а сейчас покоряет Бундеслигу в составе Гладбаха. На счету француза уже 5 голов и 1 ассист в 6 играх чемпионата, а на выходных он забил отличный гол «Баварии» на «Альянц-Арене».

Прямо сейчас Плеа находится в потрясающей форме, но тягаться с Гризманном, Мбаппе и даже Жиру ему не по силам. Но, как показывает пример Павара, даже будучи игроком середняка Бундеслиги, можно пробиться в основу сборной Франции.

Запасной: Жуниор Мораес («Шахтер», сборная Бразилии).


Читайте также:

«Это футбольное быдло должно закончить с игрой»

С футбольного поля в тюремную камеру

Кокорин и Мамаев избили чиновника. Камеры наблюдения все сняли