10 дней назад

Когда в АПЛ скучно. Чемпион Англии, который ведет двойную жизнь

Когда в АПЛ скучно. Чемпион Англии, который ведет двойную жизнь


Кристиан Фухс никогда не мог даже подумать, что поздняя стадия его карьеры будет проходить именно так. По меркам европейского футбола он долгое время был ноунеймом, но в один прекрасный день получил предложение из клуба АПЛ и попал в сказку.

Сегодня защитник «Лестера» - самый занятой футболист Британских островов, вне поля уж точно.

Getty Images

Для того, чтобы реализовать свой предпринимательский потенциал австрийский защитник не стал ждать завершения карьеры, когда у футболистов появляется время и возможность переключиться на другое занятие.

Ведь обычно все сводится к тому, что бывшие футболисты только вкладывают деньги, а их бизнесом руководит кто-то более компетентный. Но в случае с Фухсом все совершенно иначе.

Более того, свои 32 года австриец имеет собственный бренд одежды «No Fuchs Given», несколько футбольных академий (в Лестере, Нью-Йорке и у себя на родине), в которых занимается более 700 детей, а также спонсирует команду по киберспорту. Более того, всего пару недель назад Кристиан организовал Открытый чемпионат Великобритании по фристайлу, а по окончании сезона готовится переехать в США. Насыщенная жизнь, как для действующего футболиста, не правда ли?

Учитель

Даже на интервью Фухс может прийти в спортивном костюме своего бренда.

South West News Service

А все потому, что он регулярно принимает участие в тренировках лестерского подразделения своей Fox Soccer Academy. Нет, не в качестве тренера, как вы могли подумать. Он ненавидит тренировать. Фухс приезжает, чтобы поиграть с подростками. Это позволяет ему поддерживать форму, а воспитанникам академии - научиться чему-то новому у чемпиона Англии.

Кстати, «Fuchs» с немецкого языка переводится как «лиса». Именно поэтому австриец назвал свои академии по всему миру Fox Soccer Academy.

Официальный инстаграм Fox Soccer Academy

«Во всех проектах фактически всем занимаемся мы с женой. Она у меня бизнес-мозг, а я больше отвечаю за развлечения и сопутствующие мероприятия», - не боится признаться футболист.

«Мне нравится делать все своими руками и быть частью процесса. В этом случае я знаю, что все будет сделано правильно. Хоть я и начинал из ничего с полным отсутствием необходимых навыков. Теперь я разбираюсь в бизнесе немного лучше, но продолжаю учиться».

Идея открыть свою собственную школу возникла у Фухса после того, как он и его сын столкнулись с непрофессиональной организацией футбольного лагеря.

«Я отправил своего сына в футбольный лагерь в Нью-Йорке и попросил жену остаться с ним на один день. Она должна была убедиться, что все в порядке и рассказать мне из чего состоит программа и на каком уровне организация».

Семья Фухсов, The Sun

«Мы остались очень недовольны! Он буквально ходил и пританцовывал вокруг своего ланчбокса. Никто не давал ему инструкций и не заботился о нем. Мы отправили его в лагерь, в котором ожидаешь определенной отдачи за свои деньги. Но мы не получили ничего взамен».

«После этого случая мы решили сделать что-то подобное сами. Мы начали в Нью-Йорке с 25 детьми, а теперь выросли до структуры с 700 учениками. И это невероятно».

В 11 лет Кристиану Фухсу сказали, что он никогда не станет профессионалом. Теперь он чемпион Англии и владелец целой сети футбольных академий. Он дает шанс ребятам, в которых не поверили остальные, и всерьез надеется отыскать нового Рияда Мареза.

Модник

Что касается мира моды, сюда австриец попал после того, как не смог найти спонсора для своих видео на YouTube. Кристиан снимал их во время триумфального сезона «Лестера», и многие становились вирусными (как видео с празднования чемпионства в доме Джейми Варди). Но ни один из брендов одежды не согласился быть его спонсором. Тогда Фухс сделал все сам.

South West News Service
«До этого я никогда не думал о производстве одежды или подобном бизнесе. Но решил создать что-то свое. Мы хотели сделать то, с чем люди будут ассоциировать свои жизненные вызовы. Для начала это были две футболки. Сейчас в нашей линейке около 100 наименований и бизнес развивается очень хорошо».

Очень хорошо - это преуменьшение от Фухса. У него три магазина в Лестере, девять в США и произведенный фурор на одной из недавних выставок.

«В Нью-Йорке я видел людей, которые любят нашу одежду, даже не зная, кто я такой. Это значит, что мы делаем качественный продукт и его покупают именно поэтому. А не потому что «Ок, это бренд Фухса, куплю себе что-нибудь». Я не хочу зависеть от своего имени».

Одежду бренда «No Fuchs Given» разрабатывают профессиональные дизайнеры, но и сам футболист участвует в этом процессе.

Официальный инстаграм No Fuchs Given

Менеджер киберспортивной команды

Фухс уверен, киберспорт имеет огромный потенциал. Он не стесняется того, что не разбирается в FIFA, но это не мешает ему содержать собственную киберспортивную команду под уже знакомым брендом «No Fuchs Given».

«Очевидно, что у меня есть кое-кто, разбирающийся в этой области. Но да, это я разговариваю с профессиональными игроками и вербую их для своей команды. Я хочу, чтобы команду «No Fuchs Given» представляли правильные персонажи».

«Мне еще нужно многому научиться, но это очень интересная отрасль для меня. У киберспорта большое будущее, и мы все скоро в этом убедимся».

Официальный инстаграм No Fuchs Given Esports

Если у Фухса все сложится хорошо в турнирах по FIFA, он готов создать свои команды для Fortnite и Overwatch.

Фристайлер

Вместе с пятикратным чемпионом мира по футбольному фристайлу Эндрю Хендерсоном Фухс организовал чемпионат Великобритании по этому яркому и необычному виду спорта.

«Наша цель - не просто провести турнир один раз. Мы хотим развиваться. Этот турнир должен стать отправной точкой для объединения сообщества фристайлеров»

Сам Хендерсон считает Фухса лучшим фристайлером из известных ему футболистов и надеется на долгосрочное сотрудничество.

Футболист?

Карьера Фухса в «Лестере» подходит к концу. Он почти не выходит на поле, а его контракт истекает следующим летом. Сразу по завершении сезона Кристиан отправится в Нью-Йорк, где живет его жена и  дети.

«Я хочу быть ближе к семье. Я не вижу, как растут мои дети, и это самое тяжелое для меня. Они прилетают раз или два в месяц, но постоянная смена часовых поясов плохо на них влияет. В прошлый раз им понадобилась целая неделя, чтобы снова приспособиться к временному режиму Нью-Йорка».

Австриец не исключает, что его позовут в один из клубов MLS. Но у него есть и неожиданный вариант продолжения карьеры: Фухс хотел бы попробовать себя в американском футболе (NFL).

«Почему бы и нет? У меня есть знакомые, которые имеют нужные связи. Я хотел бы попробовать. И я постоянно это делаю. Я пробую и полностью отдаюсь новому увлечению. И если это работает - прекрасно!»

По материалам The Sun.

Читайте также:

Клубная жизнь. Международный футбол пока что не для них

С футбольного поля в тюремную камеру

С «Золотым мячом» всё ясно. France Football никого не удивит