10 дней назад

Парад индивидуальных ошибок на «Олд Траффорд». Ничья вышла закономерной

Парад индивидуальных ошибок на «Олд Траффорд». Ничья вышла закономерной


manutd.com

Это был очень странный матч. МЮ и «Арсенал» забили по 2 гола, но лишь взятие ворот Антони Марсьяля стало следствием командной ошибки «канониров». Все остальные голы привозили отдельно взятые футболисты. Сумбура на поле было больше, нежели каких-то обдуманных действий. Но все же на определенные выводы игра натолкнула. И вот главные из них.


Далот не справился со своей задачей

manutd.com

Первый блин комом. Эта фраза, как нельзя точно, описывает прошедшую игру для молодого португальца Диогу Далота.

19-летний правый защитник вчера сыграл лишь 2-й свой матч в АПЛ. До этого он провел только 18 минут на выезде против «Саутгемптона». Так что Моуринью очень удивил, поставив его, а не более опытного Антонио Валенсию.

Тяжело дебютировать в основном составе на таком уровне, когда против тебя играет одна из лучших атак Европы. На первых минутах Далот буквально поплыл и слишком часто ошибался позиционно, чем регулярно пользовались Колашинац и Ивоби. Ближе к середине второго тайма португалец несколько успокоился, но игроки «Арсенала» все равно продолжали постоянно нагружать его фланг.

Неубедительно смотрелся Далот и в атаке. Он слишком редко забегал вперед, а его навесы и прострелы легко читались защитниками. Отсюда и низкий процент точности передач – 74%.


Обамеянг оказался не готовым к матчу

Getty Images

В воскресенье Пьер-Эмерик выдал невероятный перфоманс в северолондонском дерби, отметившись дублем и голевой передачей. Очевидно, та игра отобрала у габонца слишком много энергии.

Вчера экс-форвард «Боруссии» Д был просто не похож сам на себя. Его движениям не хватало привычной скорости и резкости, поэтому защитникам МЮ не составляло труда накрывать африканца. За всю игру Обамеянг совершил лишь одну успешную обводку, а также 4 раза был лишен мяча. По сути, вчера габонец принял участие лишь в одной потенциально голевой атаке, когда Де Хеа парировал его обводящий удар с линии штрафной зоны.

Также о готовности Обамеянга очень ярко говорит то, что из игроков «Арсенала», отыгравших полный матч, он меньше всех встречался с мячом – лишь 39 раз.


МЮ не наиграл на два гола

Вряд ли ничью против «Арсенала» можно назвать плохим результатом для нынешнего МЮ. Тем более, если учесть то, как складывалась игра для «красных дьяволов».

Первый гол манкунианцы забили в результате штрафного, когда Эррера оказался первым на подборе и выдал ювелирную передачу на Марсьяля. Ну а второе взятие ворот стало результатом дичайшего привоза от Колашинаца. Помимо этого, тяжело вспомнить какие-то действительно опасные ситуации у ворот «Арсенала».

Кроме двух голов, «МЮ» нанес еще лишь два удара из пределов штрафной зоны. Суммарный показатель xG этих выстрелов Эрреры и Рэшфорда равен 0,09. То есть никакой глобальной угрозы они не несли. Всего xG МЮ в этой игре составил лишь 1,33. Так что Моуринью должен благодарить удачу, что «Арсенал» не добыл свою первую победу на «Олд Траффорд» в АПЛ с сентября 2006 года.


Травмы сломали планы Эмери

Getty Images

В этом сезоне «Арсенал», в первую очередь, силен тем, что сминает своих противников во вторых таймах. Как правило, это «канонирам» удается за счет грамотных замен Унаи Эмери.

Вчера у испанца не было особой возможности повлиять на игру по ходу матча. Еще в первом тайме он был вынужден менять травмированного Холдиинга на Лихтштайнера, а перед самым перерывом травму получил Рэмзи, которого заменил Мхитарян.

По своей воле Эмери выпустил лишь Ляказетта вместо Ивоби. Сработало – француз забил второй гол лондонцев. Возможно, если бы не повреждения, испанский тренер распорядился заменами совсем иначе.


Маркос Рохо: пришел, увидел, привез гол, ушел

Getty Images

Аргентинский защитник не играл в АПЛ с 18 мая, когда «красные дьяволы» в последнем туре прошлого сезона принимали «Уотфорд» (2:1). В текущем чемпионате Рохо не играл из-за травм, но вчера Моуринью с какого-то перепугу решил, что экс-игрока «Спартака» нужно выпускать в старте.

Закончилось все тем, что на 68-й минуте Рохо позволил Ляказетту выйти на ударную позицию, пошел в подкат, но мяч от ноги француза вкатился в ворота.

Но это не все «подвиги» аргентинца. За отведенное время Рохо сделал 56 передач, из которых лишь 69% были точными. Катастрофический процент брака как для центрального защитника. Отобрать мяч ему удалось лишь единожды, а в успешных действиях на втором этаже Маркос уличен не был. Авторитетный портал WhoScored поставил защитнику МЮ унизительную оценку 5,00, которая целиком отображает его действия на поле.

Как итог – на 72-й минуте Рохо заменил Маруан Феллаини. Для чего защитник сборной Аргентины вообще выходил на поле, остается загадкой.


Эррера взял на себя роль лидера полузащиты МЮ

Хватит хейтить… Было в игре команды Моуринью и светлое пятно в лице Андера Эрреры. Вчера испанец делал на поле абсолютно все.

В то время, когда Матич буквально растворился на поле, баск взял на себя роль лидера центра полузащиты. Эррера не только руководил вектором атак МЮ, но и блестяще выполнял оборонительные функции. Он отлично читал ситуацию, зарубив несколько потенциально опасных контратак «Арсенала». Без сомнений, лучший игрок на обе команды.  


Читайте также:

Сумбурная ничья МЮ и «Арсенала»

«Челси» снова проиграл, а «Ливерпуль» вырвал волевую победу

У Ван Дейка нет конкурентов в лиге. Он лучший центрдеф АПЛ