19 дней назад

11 переходов, которые вы могли пропустить в это трансферное окно

Это лето было не слишком жарким по погоде, зато очень жарким на трансферном рынке: клубы выкладывали огромные суммы, а некоторые затаривались просто кучей игроков.

За всей этой суматохой было несложно упустить несколько интересных переходов, которые должны усилить свои команды.

Айосе Перес, Ньюкасл - Лестер за 33 миллиона евро

Перес пока не забил за Лестер
Перес пока не забил за Лестер

Испанский форвард неплохо выступил в прошлом сезоне за Ньюкасл (12 голов в 37 матчах), а Лестер, стремящийся в еврокубки, решил выложить за него 30 миллионов фунтов. Пока покупка себя не оправдывает: 0 результативных действий за три матча. Но Перес, как видится, отлично подходит под стиль Брендана Роджерса и еще должен себя показать.

Райан Сессеньон, Фулхэм - Тоттенхэм за 30 миллионов евро

Тоттенхэм таки дожал соседей из Фулхэма и в последний день английского трансферного окна привез к себе молодого фулбека. Правда, пока Райан за основную команду так и не сыграл, но с его потенциалом он может стать звездой команды Почеттино на долгие годы.

Виссам Бен-Йеддер, Севилья - Монако за 35 миллионов евро

Бен-Йеддер в Монако
Бен-Йеддер в Монако

Бен-Йеддер - самый эффективный футболист Европы по соотношению гол/удар за 7 последних лет (гол каждые 1,97 удара). Летом им интересовался даже МЮ, но Монако вернули форварда на родину за очень приличные деньги. Виссам уже забил один гол, но команде это не помогает - она в зоне вылета.

Ирвинг Лосано, ПСВ - Наполи за 42 миллиона евро

Мексиканец мечтал об МЮ, но из Англии ему так и не позвонили. Зато интерес проявил Наполи - Анчелотти увидел в нем разностороннего игрока, способного сыграть на разных позициях. Лосано уже прекрасно себя проявил, забив гол Ювентусу.

Ювентусу было совсем плохо без Кьеллини, Наполи – с Кулибали

Рони Лопеш, Монако - Севилья за 25 миллионов евро

В сезоне 17/18 Лопеш был великолепен: казалось, что именно он следующим уедет из Монако за большие деньги. Но прошлый сезон он боролся с травмой и просто не очень здорово играл. Севилья решила реанимировать карьеру талантливого португальца, но пока дала сыграть ему 12 минут в Ла Лиге.

Лука Пеллегрини, Рома - Ювентус за 22 миллиона евро

Молодого фулбека хотели Интер и Милан, но Ювентус обменял его на Леандро Спинаццолу. Лука неплохо показал себя в предсезонке, но в руководстве решили, что Пеллегрини лучше еще на сезон отправить в аренду в Кальяри. Кстати, итальянец очень недурно провел недавний матч с Интером.

Амаду Диавара, Наполи - Рома за 21 миллион евро

Переход стал частью сделки по Маноласу, но при этом чертовски важен для построений Пауло Фонсеки - именно такой габаритный опорник необходим ему, чтобы выжигать центр поля. Правда, пока гвинеец привыкает к новой команде, а алленаторе предпочитает связку Пеллегрини - Кристанте.

Бас Дост, из Спортинга в Айнтрахт Ф за 7 миллионов евро

Дост покинул Спортинг
Дост покинул Спортинг

Франкфуртский клуб продал в этом сезоне всех трех лидеров атаки прошлого сезона: Алле и Йович принесли суммарно клубу 105 миллионов евро, а Анте Ребич был обменян на Андре Силву. При этом Айнтрахт не намерен сбавлять оборотов: Дост уже который год прилично забивает: вот и в первом своем матче после возвращения в Бундеслигу голландец отличился голом.

Фабиан Делф, Манчестер Сити - Эвертон за 9,5 миллионов евро

Травмы так и не позволили Делфу покорить Манчестер Сити, но временами он был настолько хорош, что даже призывался в сборную Англии. Сейчас хавбеку 29, и Эвертон - отличное продолжение карьеры. Тем более, что его будут использовать ан своей родной позиции.

Алекс Ивоби, Арсенал - Эвертон за 44 миллиона евро

«Ириски» плотно укрепились, при этом и омолодив состав. Пока непонятно, настолько ли хорош Ивоби для такой суммы, но Эвертону он уже приносит пользу: за 2 игры забил 1 гол.

Патрик Кутроне, Милан - Вулверхэмптон за 21 миллион евро

Кутроне покинул Милан
Кутроне покинул Милан

Милан очень много потратил, и чтобы удовлетворить все запросы Марко Джампаоло, пришлось продать Патрика Кутроне, который так и так сидел бы в запасе. Итальянец подходит под модель Нуну в Вулверхэмптоне, но голов пока не забил.


Читайте также:

ВАГНЕРА ОБМЕНЯЛИ НА ВИТИНЬО? КАК ХОРОШО ТЫ ПОМНИШЬ ТРАНСФЕРЫ РПЛ

Полмиллиарда в никуда. Худшие трансферы Барсы за последние 10 лет

Трансферы Атлетико - огонь. Теперь Симеоне может выиграть все