У «Локомотива» большие проблемы. Кажется, дело в Семине

год назад

При этом в Лиге чемпионов все должно быть хорошо.

readfootball.com
readfootball.com

В прошлом году «Локо» стал сенсационным чемпионом страны. Первое место гарантировало попадание в групповой этап Лиги чемпионов, что позволило руководству изрядно потратиться на трансферы: «железнодорожники» пополнили состав такими исполнителями, как Смолов, Хеведес и Крыховяк.

Но старт команды – до безобразия неудачный. За 7 игр «Локо» одержал лишь 2 победы - над «Крыльями» и «Анжи», аутсайдерами нынешнего первенства. При этом игра команды нещадно критикуется – и журналистами, и болельщиками. «Локомотив» сер и уныл, но если в прошлом сезоне это «прокатывало», то в этом соперники приспособились. Генеральный директор клуба озвучил цель – быть в тройке. При такой игре этого сделать не получится.

На носу у москвичей старт в Лиге чемпионов. Но что они будут делать? Кто виноват в том, что «железнодорожники» совсем не показывают чемпионской игры?

Сам Семин озвучивает главную проблему: команда не готова физически и ей не хватает слаженности. Действительно, причины для этого есть.  Многие из лидеров ездили на чемпионат мира, и вернулись в команду изможденными. Не стоит забывать, что у «Локомотива» очень старый состав: средний возраст команды – 28,8 лет. Больше – только у новичка РФПЛ «Енисея». Естественно, восстановление проходит дольше.

rsport.ria.ru
rsport.ria.ru

Однако сейчас – середина сентября. В чемпионате прошло семь туров. Если нельзя избежать усталости и просадки некоторых игроков, то нужно активнее производить ротацию. Почему не играют купленные Рифат Жемалетдинов и Брайан Идову? Зачем команда переподписала Дмитрия Тарасова, если он также не выходит на поле? Бенедикт Хеведес вышел на поле на 10 минут в этом сезоне. Такое ощущение, что Семин делает это назло руководству. Сам Юрий Павлович в интервью в программе «8-16» уклонился от вопроса о том, доволен ли он трансферной политикой клуба летом.

О разногласиях Семина и руководства было известно еще в прошлом сезоне. И он, и Илья Геркус дипломатично отвечали на вопросе об отношениях друг к другу, но очевидно: две главы «Локомотива» враждуют. Генеральному директору не нравится, что Семин исповедует оборонительную игру. Юрий Павлович же в ответ показывает результат: сначала кубок России, затем победа в чемпионате.

Но сказать, что Геркус совсем не прав, нельзя. Семин прекрасно мотивирует, а также умеет хорошо выстроить оборону. Здесь же кроется и проблема: в атаке он все отдает на откуп индивидуальному мастерству футболистов. В прошлом сезоне творили Фернандеш, Миранчуки и Фарфан. Но в этом все эти футболисты выглядят плохо. Смолов ситуации не изменил: он до сих пор не понимает, куда бежать и открываться. Федор не понимает маневров команды. Ему не очень подходит семинский футбол: форвард блистал в атакующем «Краснодаре», но при игре на контратаках не так хорош. Отсюда, кстати, и провал в составе сборной на чемпионате мира.

rsport.ria.ru
rsport.ria.ru

Теперь против «Локомотива» играют как против фаворита. И жмутся к воротам. У «железнодорожников» сразу начинаются проблемы. И вот здесь претензии только к Семину. Он и в прошлом году не смог построить игру в атаке. Уповать на несыгранность уже не получится. Семинский футбол хорош в специфических условиях, но с ним команды не растут. Они добиваются результата сейчас, но не будут прогрессировать завтра.

Так почему же есть ощущение, что в Лиге чемпионов у «Локо» все будет хорошо? Все по той же причине: Семин способен добиться результата здесь и сейчас. Его контратакующий футбол очень подходит под попавшихся оппонентов: и «Галатасарай», и «Порту», и «Шальке» будут атаковать, и москвичи будут играть в свой привычный, прошлосезонный футбол.

Но в чемпионате все будет так же плохо. «Локо» нужно переобуться в статус фаворита, и строить атакующую игру. А для этого придется менять тренера. Семин – символ «Локомотива», и не вызывает ничего, кроме уважения. Но его цикл подходит к концу. Сломать себя у него уже не получится.

sport-express.ru
sport-express.ru

В этом сезоне клубу нужно с почестями проводить Палыча на пенсию. Он добился огромных упехов. Но пора двигаться дальше. 

Читайте также:

Новый еврокубок от УЕФА. Как это будет?

Клубный футбол возвращается! Матчи, которые ты не можешь пропустить

У «Реала» есть 372 миллиона евро на трансферы. Кого им купить?