2 месяца назад

Второй шанс для Насри. Француз готов к возвращению в АПЛ

Второй шанс для Насри. Француз готов к возвращению в АПЛ


Сегодня он может выйти на поле против «Арсенала».

Evening Standard

Подписание «Вест Хэмом» Насри многие успели назвать рискованным ходом. Игра хавбека настолько же свежа в памяти, как и его несносный характер. Но «молотобойцы» называют этот шаг взвешенным. Им вторит и сам футболист.

«Я счастлив получить второй шанс», - сказал Насри после подписания контракта. Ему пришлось доказать свою состоятельность, проведя несколько недель в тренировочном лагере лондонцев. И только потом тренеры дали добро на подписание соглашения.

С этого момента Самир намерен положить конец позору от допинг-скандала, который случился с ним в прошлом году. Если все пойдет по плану, то Насри очень скоро отплатит клубу благодарностью за доверие.

Evening Standard

Он не играл более года на момент тренировок в «Вест Хэме». Но наблюдения внутри клуба свидетельствуют о том, что француз не растерял свой талант. Вскоре есть высокий шанс увидеть того самого Насри, который впервые прибыл в АПЛ.

В своем дебютном матче за «Вест Хэм» против «Бирмингема» в Кубке Англии он отдал 44 точных паса из 46. При этом создал 4 момента для партнеров и заработал блестящие отзывы в прессе.

Насри признался, что сам удивился, как легко ему удалось пройти через это испытание. «Я с облегчением вернулся в игровой процесс после столь длительного перерыва». Мануэль Пеллегрини не преминул отметить игру Насри.

«Я очень счастлив за Самира. Когда он с мячом – мы спокойны, к тому же у него отличная техника».

Evening Standard

Пеллегрини прекрасно осведомлен о лучших качествах Насри. В первом сезоне чилийца в АПЛ Насри сыграл 34 из 38 матчей чемпионата. «Манчестер Сити» взял титул чемпионов, а Насри провел выдающийся сезон. Француз забивал важные голы, а по созданным моментам уступил лишь Эдену Азару. Яя Туре с его 20-ю голами был настоящей звездой команды. Но и Самир не отставал от него.

Затем Насри пытался вернуть себе этот статус, но отсутствие последовательности со стороны руководства вынудило его уйти в аренду. Сначала была «Севилья», а затем трансфер в «Антальяспор». Предстоящая встреча с «Арсеналом» вызывает куда больше острых воспоминаний, чем период шатаний по Европе.

Насри «с любовью» вспоминают в «Арсенале», памятуя его резкую смену обстановки и переход в «Манчестер Сити». Впрочем, нельзя и забывать о пользе, которую он принес «канонирам».

15 голов пришлись на эффектный сезон 2010/11. Игра Насри позволила ему войти в символическую сборную сезона вместе с Компани, Эшли Коулом, Бэйлом и Тевесом.

Насри сейчас 31 год и нельзя сказать, что последние годы карьеры сложились для него так, как он хотел. Несложно понять, как он может помочь «Вест Хэму». Команда Пеллегрини выиграла 5 из последних 8 матчей АПЛ, идя на 10-м месте. Но при этом полузащита команды отчаянно нуждается в таком игроке, как Насри.

Наметилась явная нехватка креатива и остроты в действиях ряда полузащитников. Марк Нобл, Деклан Райс, Педро Обианг и травмированный Джек Уилшер на четверых записали себе в актив 5 ассистов и ни одного гола в суммарных 52 появлениях в АПЛ в этом сезоне.

Насри способен изменить эту ситуацию к лучшему и помочь атакующим игрокам. Андерсон, Арнаутович и Снодграсс уже проявили себя, но насколько более опасным может стать «Вест Хэм» с приходом французского хавбека?

WorldNewsLive4You

У Пеллегрини нет никаких сомнений – талант Насри остался при нем. «Я думаю, это тоже самое, что и вождение велосипеда. Однажды научившись – никогда не забудешь. Кроме того, следует отметить, что Самир стал более зрелым».

Его карьера близится к своему закату и после непростого периода Насри относится серьезно к выпавшему шансу.

«Мне 31 год и я стал намного взрослее. Может быть 5 лет назад у меня были бы проблемы. Я бы говорил слишком много лишнего. Но когда тебя не было в АПЛ 4 года, то думаешь, что все кончено. Не каждому выпадает второй шанс. И я намерен использовать его на все 100%».

Похоже, у «Вест Хэма» и Пеллегрини появилось весомое преимущество перед конкурентами.


Читайте также:

«Я не помню, когда последний раз получал наслаждение от просмотра футбола». Ставки угрожают спорту и болельщикам

Роджерс сделал «Селтик» ещё круче. После увольнения из «Ливерпуля» он был полностью истощён

Каким был мир, когда Кадзуйоси Миура подписал свой первый контракт