6 месяцев назад

7 российских трансферов, которые вы могли пропустить

Зимнее трансферное окно в России получилось довольно скромным. ЦСКА и Локомотив ограничились приобретениями молодых Дивеева и Кварацхелии, Спартак потратил 8 миллионов на Айртона и Гулиева. Один из лидеров Краснодар точечно усилил левый фланг обороны Скопинцевым из Ростова и центр поля Кристофером Ольссоном из АИКа.

Лишь Зенит сделал три значительные покупки, потратив 37 миллионов евро на Барриоса, Азмуна и Ракицкого. Но питерцы таким образом компенсировали продажу Леандро Паредеса за 47 миллионов в ПСЖ.

А есть трансферы, которые запросто могли ускользнуть от вашего внимания, но выглядят довольно интересно. О таких и пойдет речь.

Бакари Коне, из Анкарагюджю в Арсенал бесплатно

Человек, который совсем недавно был основным в Лионе (и даже носил капитанскую повязку), выступал в Лиге чемпионов. 5 лет назад вместе со сборной Буркина-Фасо завоевал серебряные медали Кубка африканских наций.

При этом центральный защитник достался тулякам бесплатно. 30 лет – далеко не самый критичный для дефа возраст. Игрок уже дал свое первое интервью, где рассказал о дружбе с Шарлем Каборе и прозвище «генерал».

Дамян Шиманьски, из Вислы Плоцк в Ахмат за 1,5 миллиона евро

Грозненский клуб почти за 4 миллиона евро продал юного опорника Идриссу Думбия, но на эти деньги сумел подписать хавбека сборной Польши Дамяна Шиманьского. Контракт с полузащитником рассчитан до лета 2023 года.

В текущем сезоне Шиманьски раскрылся во всей красе. Уже спустя полгода после перехода в Вислу Дамян получил капитанскую повязку, а еще спустя полгода получил вызов в сборную Польши от Ежи Бженчка, который и раскрыл Дамьяна в Висле. За 20 матчей в этом сезоне игрок забил 2 гола и отдал 5 голевых передач. Так что с креативом у Ахмата теперь будет полный порядок.

Николоз Кутателадзе, в Анжи из ПСЖ бесплатно

При всех своих финансовых трудностях Анжи умудрился подписать игрока из ПСЖ! Впрочем, форвард тренировался с махачкалинским клубом еще с сентября.

Грузинский футболист заявил, что основная причина перехода – желание получать игровую практику. С учетом невысокой конкуренции в Анжи, парень ее наверняка получит. А сам махачкалинский клуб может впоследствии неплохо заработать на его продаже.

Андрес Вомбергар, в Уфу из Олимпии за 1 миллион евро

На флажке Уфа усилилась мощным аргентинским форвардом из словенской Олимпии. Вряд ли вы когда-нибудь слышали про 24-летнего Вомбергара, но в текущем сезоне он забил 10 голов в 16 встречах, а в его услугах были заинтересованы Нант и Рапид.

С учетом того, что Уфа – одна из худших команд по части реализации моментов, Андрес должен помочь клубу сохранить прописку в элитном дивизионе.

Евгений Макеев, из Сочи в Ротор бесплатно

Человек, который еще полтора года назад выступал за Спартак, оказался не нужен сначала Валерию Карпину в Ростове, а затем и в футбольном клубе Сочи. Тем не менее, для ФНЛ это – настоящая звезда. Евгению всего 29, и он попал в один из самых футбольных городов страны – Волгоград. Стадион, оставшийся после чемпионата мира, стабильно заполняется, так что Макеев попал в правильную атмосферу.

Артур Юсупов, в Динамо из Ростова бесплатно

Юсупов уходил из Динамо в Зенит как один из самых многообещающих центральных полузащитников России. Но частые ошибки и непостоянное место в основе сделали из Артура обычного хавбека-середняка, который никак не мог конкурировать с Паредесом и Кузяевым. Но в Ростове выглядел прилично, так что должен помочь Динамо сохранить прописку в РПЛ.

Матиас Норманн, в Ростов из Брайтона за 1,7 миллиона евро

Южане – самый активный участник трансферного рынка этой зимой. Продав лидеров Скопинцева, Ингасона и Гулиева, ростовчане выручили почти 10 миллионов евро. На их место бесплатно были взяты Роман Еременко, Ивелин Попов из Спартака, а также Новосельцев, Мевля и Чернов из Зенита. Деньги были потрачены только на норвежца Норманна, который не смог пробиться в основу Брайтона.


Читайте также:

Рабочие шансы для Зенита, вызов Краснодара и безнадега Динамо

ЦСКА приобрел защитника, а Уфа подписала крутого аргентинца

Семак сделал за неделю больше, чем за всю предсезонку. Зенит перестал играть трусливо