5 месяцев назад

Антисборная сезона. В нее не попадут Салах, Месси и Роналду

Сезон стремительно движется к своему завершению. Некоторые клубы уже коронованы, другим - нужно немного подождать. Футболисты усердно работают, чтобы получить признание. К сожалению, не для всех сезон выдался успешным. Многие топ-игроки даже не претендуют на получение титулов и попадание в символические сборные лучших. Для таких парней Football.ru создал полноценную антисборную. По крайней мере, она порадует клубы, футболисты которых в эту команду не попали.

Тибо Куртуа

Тибо Куртуа, Реал Мадрид
Тибо Куртуа, Реал Мадрид

Бельгиец очень сильно рвался в Реал перед стартом кампании. Ему не повезло попасть в мадридский клуб именно в этот, далеко не самый удачный, отрезок. Смены тренеров, уход Роналду и отсутствие трансферов сильно ударили по «сливочным». У Куртуа был шанс завоевать доверие, если бы он провел идеальный сезон, спасая Реал в каждом матче. Тибо все сделал с точностью наоборот.

Регулярные ошибки заставили фанов команды задаваться вопросом «так ли было необходимо приобретать бельгийца?» Больше 1 пропущенного гола в среднем за матч и неуверенная игра в целом сильно пошатнули позиции Куртуа в рейтинге топ-вратарей. Твитер уничтожает Тибо. Особенно после практически идеального ЧМ. Периодически даже проскакивает инфа о желании Реала продать кипера.

Защитники: Джибриль Сидибе - Бенжамен Павар - Шкодран Мустафи - Маркос Алонсо

Сидибе очень сильно провел предыдущий сезон, когда вместе с Монако занял уверенное второе место в Лиге 1. Француз часто подключался к атакам и набрал 9 баллов по системе гол+пас. К апрелю 2019 года у Джибриля все так же плохо, как у его клуба. «Монегаски» борются за выживание, а Сидибе уже далеко не так результативен. У фулбека просели практически все показатели начиная с точности передач и заканчивая отборами. Теперь, скорее всего, Джибрилю есть смысл сменить обстановку.

Бенжамен Павар, сборная Франции и Анхель Ди Мария, сборная Аргентины
Бенжамен Павар, сборная Франции и Анхель Ди Мария, сборная Аргентины

Одно из открытий ЧМ-2018 Бенжамен Павар был совсем не так убедителен на протяжении последних 8 месяцев. «Бавария купила меня не за гол Аргентине, а потому, что я один из лучших защитников Бундеслиги», - совсем недавно говорил француз, но все чаще кажется, что Павар сильно преувеличивает. Его нынешний клуб Штутгарт борется за выживание. «Швабы» пропустили больше всех в Бундеслиге (67 мячей) при 62 ожидаемых пропущенных. Бенжамен - весомая часть проблем команды при игре в защите.

Унаи Эмери весь сезон пытается бороться с дырявой обороной Арсенала. Гораздо сложнее решать какие-то проблемы, когда некоторые игроки просто не соответствуют уровню топ-клуба. Мустафи играет, по большей части, из-за отсутствия альтернатив. Привозы от Шкодрана - обычное дело. Совсем недавно в матче с Кристал Пэлас немец решил просто перестать удерживать Уилфрида Заха, позволив ивуарийцу расстрелять кипера.

Маркос Алонсо, Челси
Маркос Алонсо, Челси

Приход Сарри не сулил Маркосу Алонсо ничего хорошего. Вне схемы с 3 центрдефами испанец просто не может существовать. По старой памяти Алонсо заигрывается впереди, а его зона всю первую часть сезона была лакомым кусочком для атак команд-соперниц. Маркос, объективно, был лучшим атакующим защитником АПЛ, но когда дело дошло до его прямых функций, фулбек просто растворился. Дела пошли настолько плохо, что Алонсо стал периодически проигрывать место в составе уже списанному бразильцу Эмерсону.

Полузащитники: Раджа Наингголан - Фред - Жоржиньо

Раджа Наингголан, Интер
Раджа Наингголан, Интер

Наингголан не очень хорошо начал свою карьеру в Интере. Еще в августе бельгиец проиграл кучу денег в казино. Позже Раджа опаздывал на тренировки и влипал в неблагополучные истории. Дошло до того, что клубу пришлось отстранить бельгийца. Достоянием общественности также стала аудиозапись, где Наингголан говорил о желании вернуться в Рому. Все эти проблемы не могли не сказаться на уровне игры. По сезону Раджа проводит, в среднем, всего 64 минуты на поле и, кажется, что Интер получил еще одну головную боль вместо топ-игрока.

Сульшер, говоря о Фреде, подметил, что Верону тоже требовалось время на адаптацию. Правда, аргентинец так нормально в МЮ и не заиграл. Бразильский опорник чаще играет из-за травм партнеров. Нельзя сказать, что его выступления были удачными. Юнайтед проиграл 7 из 13 игр, в которых Фред выходил в основе. Пока что, вложенные в казну Шахтера 52 миллиона фунтов совершенно не оправдывают ожиданий болельщиков «красных дьяволов».

Жоржиньо, Челси
Жоржиньо, Челси

Вслед за Сарри Челси подписал и одного из его экс-подопечных. Жоржиньо должен был стать ключевым игроком в системе Маурицио, а футболисты «синих» шутили, что итальянский хавбек - внебрачный сын коуча. Старт сезона у Жоржиньо удался, но его проблемы быстро раскусили. Для АПЛ игроку сильно не хватает скорости, а заняв позицию Канте, итальянец гораздо хуже подчищает опорную зону. Из-за зависимости от экс-игрока Наполи Челси начал терять слишком много очков, а зона между Алонсо и Жоржиньо стала ахиллесовой пятой команды при обороне.

Нападающие: Гарет Бэйл - Диего Коста - Алексис Санчес

Даже голы в финале ЛЧ не заставили фанатов Реала перестать считать дни до момента продажи Гарета Бэйла. Валлиец не был даже близок к тому, чтобы заменить Криштиану Роналду. Болельщики освистывают Гарета, но клубу тяжеловато избавиться от дорогого, но травматичного актива. AS сообщал, что Зидан не готов больше терпеть и хочет продать Бэйла. Сам футболист совершенно не прибавляет аргументов в свою пользу. А ведь британцу уже 29 лет.

Диего Коста, Атлетико
Диего Коста, Атлетико

Уже весь мир обсудил 8 матчей дисквалификации Косты, но для бразильского испанца удаления - не новость. Несмотря на то, что Симеоне говорил о важности Косты, противопоставить всего двум голам в 16 матчах Примеры нечего. Диего забивает слишком мало, как для центрфорварда. Проседания в результативности превратились в плохую тенденцию. От конфликтного (недавно отказывался тренироваться), агрессивного и не забивающего форварда необходимо избавиться.

Зарплата Алексиса Санчеса в МЮ на долгие годы останется в памяти фанов, как одна из глупейших ошибок менеджмента клуба. За 26 миллионов фунтов в год Санчес 18 раз появился на поле, забив 1 гол. В матче с Сити чилиец вышел на 12 минут, но за это время всего раз коснулся мяча. Алексис - олицетворение всех бед Юнайтед. Напоминание о том, что без качественного трансферного планирования ни один клуб не сможет добиться высоких результатов.

Антисборная сезона 2018/2019
Антисборная сезона 2018/2019


Читайте также:

PFA опубликовала сборную сезона АПЛ! В ней нет Азара

Ван Дейк станет игроком года в АПЛ

Без Погба, но с Туре. Комбинированная сборная МЮ и Ман Сити