Барса и Реал ужасны. Нас ждет худшее Эль Класико в истории

7 месяцев назад
Сетьену и Зидану трудно бороться с внешними проблемами // fcbarcelona.com
Сетьену и Зидану трудно бороться с внешними проблемами // fcbarcelona.com

Объясняем, до чего докатились два главных гранда в Испании, и почему сегодняшнее Эль Класико будет одним из худших в истории.

Барса и Реал оформили худшие трансферы

Если сравнивать ожидания и реальность от прихода Азара и Гризманна в новые команды, то разница будет колоссальной. Бельгиец по-прежнему не стал ключевым игроком команды, без которого Реалу очень трудно. К тому же Эдену мешают постоянные травмы. Возможно, они связаны с лишним весом, который он набрал за лето. Хотя в недавнем интервью отмечал, что теперь в хорошей форме:

«Это правда, что при переходе в Реал у меня был лишний вес. Не буду лгать. Но если я нахожусь в отпуске, то я в отпуске. Набрал пять лишних килограммов. Я один из тех людей, которые быстро набирают вес, но и легко его теряют. Летом я весил 80 кг, но скинул лишнее за 10 дней».

В декабре Азар получил первое серьезное повреждение, хотя к тому моменту казалось, что ему удалось понять все замыслы Зидана относительно его игры. В матче против Леванте случилось очередное повреждение. Теперь Эден пропустит 2-2,5 месяца.

У Азара в Реале уже три травмы // CBS Sports
У Азара в Реале уже три травмы // CBS Sports

Друг по несчастью Азара в Барселоне – Гризманн. Изначально этот трансфер вызывал больше вопросов, чем ответов. Пресса постоянно подогревала слухи относительно холодных отношений лидеров каталонцев с Антуаном. Например, мадридская газета AS даже проводила расследование на тренировках Барсы, считая сколько раз разговаривал Месси с новичком команды или сколько передач тот ему отдал.

На Камп Ноу вернулась тики-така. Но в клубе страшный бардак

После плохого по игре, но приемлемого по результату матча с Наполи Гризманн поделился мыслями о своей игре в Барсе: «Сначала нам было трудно найти или создать пространство, пробить по воротам. Но чем больше мы видели, что они устают, тем больше нам удавалось давить и создавать шансы. Мне нужно работать над своей игрой: команде необходимо, чтобы я создавал ширину и повышал качество вертикальной игры. Иногда они видят мои перемещения, иногда нет. Я должен создавать свободные зоны. В первом тайме мне это не удавалось, а во втором все получалось».

Действительно, ни Азар, ни Гризманн так и не стали своими в испанских грандах, хотя причины у обоих разные. Эти трансферы можно смело называть худшими для Реала и Барсы, которые потратили на двоих более 200 миллионов евро.

У команд нет глубины состава

Гризманн забил 13 голов за Барсу, но так и не стал своим // AS
Гризманн забил 13 голов за Барсу, но так и не стал своим // AS

В матче с Наполи Сетьен мог усилить игру только Артуром Мело. На скамейке запасных остались Араухо, Акьеме, Лангле, Пуч и Фати. И если последние двое (особенно Фати) – ближайшее будущее Барсы, то первые двое были вызваны только для галочки. Клуб сейчас не может позволить себе усиление, при этом тратит огромные деньги на того же Гризманна.

Мы не раз критиковали трансферную политику каталонцев, но и в этот раз остается только возмущаться бездарным скаутингом Барселоны. Хотя у Реала дела не сильно лучше. Но если сравнивать имена запасных игроков, то у мадридцев они повесомее. При этом ни Йович, ни Бэйл с Васкесом, вышедшие на последние минуты игры с Манчестер Сити не находятся в оптимальной форме.

Давний конфликт с гольфистом Бэйлом никак не прекратится. Лукас никак не может вернуть былую форму, когда после его выходов на замену игра могла за несколько минут перевернуться. Йович – обидное разочарование. Вытеснить Бензема из состава не получилось, а его жалкие два гола пока обходятся Реалу в 30 миллионов евро каждый.

«Не думаю, что переход в Реал был ошибкой. Самый большой клуб мира зовет только один раз. Я уверен, что у меня всё получится и я докажу, что являюсь истинным игроком Реала, так как обладаю необходимыми для этого качествами. Сейчас у меня трудный период адаптации, поэтому я должен работать усерднее», – говорил Йович в интервью испанской прессе. К слову, он пропустит Эль Класико.

У грандов ужасные медицинские штабы

У Дембеле хронические травмы, с которыми никто не может справиться // FC Barcelona
У Дембеле хронические травмы, с которыми никто не может справиться // FC Barcelona

В век фармацевтических битв во всех видах спорта лучшие футбольные команды мира испытывают огромные проблемы с физиотерапией и медицинским вмешательством в восстановление игроков. Совсем недавно Cadena Ser опубликовала 8 условий возвращения Хави в Барсу. Одним из пунктов стало реформирование медицинской системы клуба.

По мнению Хави, Рикард Пруна и его подчиненные не справляются с обилием травм, в том числе и хронических. Между тем, в клубе работает 20 врачей и 62 физиотерапевта, которые не могут избавить Усмана Дембеле, к примеру, от постоянных страданий после травм. При этом и сам француз не выглядит жертвой обстоятельств: в начале сезона доктора рекомендовали Усману отдых перед важными тестами, но он их проигнорировал и поехал в Ренн к матери.

Схожие проблемы у Реала. Перед началом сезона клуб покинул физиотерапевт Пинтус, а также его коллеги Фонсека и Бенито. Эти новости буквально взбудоражили Вальдебебас. Пинтус уехал к Антонио Конте, Фонсека тепло общался с Марсело, а Бенито был чуть ли не единственным, кому удалось найти общий язык с Бэйлом. После этих событий в Реале ничего не изменилось. Травмы участились, а восстановление игроков занимает большие сроки, чем ожидается.  

Эль Класико из-за травм пропустит целый ряд игроков: Асенсио, Азар, Дембеле, Суарес, Роберто. Под вопросом состояние Альбы и Пике, у которых были повреждения в последнее время.

***

«Предстоящее класико – гонка хромых. Барса и Реал сейчас переживают трудные времена. Возвращение каталонцев на первое место в чемпионате произошло исключительно из-за Реала. Их плохая форма укрепила позиции Барселоны», – заявил экс-директор мадридцев Хорхе Вальдано.

Кажется, он прав. Нас, правда, ожидает худшее Эль Класико за последние годы. Хотя после матча первого круга думалось, что хуже некуда.

Очередные нули и унылое зрелище возможны с большой вероятностью.

Новости по теме