Без Эриксена и с Бэйлом. Как будет выглядеть Тоттенхэм Моуринью

год назад
Моуринью перестроит Тоттенхэм // twitter.com/SpursOfficial
Моуринью перестроит Тоттенхэм // twitter.com/SpursOfficial

Пыль от назначения Моуринью в Тоттенхэм еще не улеглась, а трансферные слухи относительно команды поперли как из горшочка, который варил кашу. Причем сведения самые разные: то Жозе заявляет, что доволен нынешним составом, а Guardian пишет, что клуб вообще не будет никого покупать зимой. То сообщается, что Леви готов выделить новому наставнику солидную сумма на обновление состава.

Свежая кровь действительно требуется. У Тоттенхэма – один из самых старых составов в АПЛ, и физики играть на 4 фронта (Чемпионат, 2 кубка + Лига чемпионов) не хватает. Плюс у «шпор» определенно есть проблемы с травмами и глубиной состава.

В команде есть игроки, которые не слишком устраивают по качеству игры: речь про Виктора Ваньяму, которого так и не сумели продать, Дэнни Роуза, у которого нет толковой альтернативы на левом фланге обороны, Сержа Орье на противоположном фланге, бедолаги Нкуду, которого тоже оказалось тяжело продать.

С Кейном Моуринью намерен продлить контракт // twitter.com/SpursOfficial
С Кейном Моуринью намерен продлить контракт // twitter.com/SpursOfficial

Тяжело забыть и про ситуацию с контрактами: Эриксен, Альдервейрельд и Вертонген с высокой долей вероятности покинут клуб летом бесплатно – а это два основных центрдефа и главный мозг атак прошлого сезона. Моуринью, кстати, готов отпустить их всех – по крайней мере такая информация гуляет в прессе.

Кого сватают в команду

Рубен Диаш, Бенфика

Центральный защитник, который уже засиделся в Португалии. Диашем уже второй год интересуются клубы калибра Ювентуса и Манчестер Юнайтед, но Бенфика не согласна отпускать игрока меньше, чем за сумму отступных (60 миллионов евро).

Впрочем, доступных центрдефов сейчас на рынке не так много. Плюс самому Диашу наверняка будет проще влиться, так как как будет говорить с Моуринью на одном языке. Плюс Рубену всего 22, так что это долгосрочная замена Альдервейрельду.

Натан Аке, Борнмут

Голландец оказался не нужен Челси, но в Борнмуте расцвел, и точно готов вернуться к борьбе за высокие места. Его цена – около 40 миллионов евро. Опять же – достаточно молод (24 года) и с приличным опытом выступлений в АПЛ. Похоже, что Диаш – Аке и станет новой связкой центральных защитников Тоттенхэма.

Бруну Фернандеш, Спортинг

Игрок, к которому проявляли интерес еще летом. Бруну Фернандеш не сбавил обороты и уже забил 8 голов и отдал 6 ассистов в 14 матчах за Спортинг. Ценник в 60 миллионов евро кусается, но здесь ситуация как с Диашем: португалец наверняка быстрее найдет язык Моуринью и будет отличной заменой уходящему игроку (на этот раз Эриксену). Плюс по зарплате наверняка выйдет не так накладно, как если бы с датчанином продлили контракт.

Пауло Дибала, Ювентус

Здесь вероятности куда меньше, потому что аргентинец здорово начал сезон в Юве, и теперь туринцы не готовы его продавать. Тем не менее, очень хорошая цена (примерно 100 миллионов евро) может убедить боссов бьянконери, которые хотят реинвестировать деньги в Поля Погба или Килиана Мбаппе.

Неманья Матич, МЮ

Игрок, которого Моуринью просто обожает и которого брал в свои Челси и МЮ. У серба кончается контракт летом, поэтому заполучить его не составит труда. В последнее время Матич играет не так здорово, но при Жозе вполне может вернуться к лучшим кондициям. Плюс надежный опорник Тоттенхэму абсолютно точно не помешает – сейчас в этой зоне пустота.

Моуринью и Матич много поработали вместе // Getty Images
Моуринью и Матич много поработали вместе // Getty Images

Златан Ибрагимович, без клуба

Ибра уже почти подписал контракт с Миланом, но «шпоры» готовы вклиниться со своим предложением. Швед вряд ли станет основным при живом Харри Кейне, но у него шикарные отношения с Моуринью после работы в МЮ, и Златан может ради них вернуться в Англию.

Гарет Бэйл, Реал

В Реале не слишком довольны поведением валлийца и по-прежнему готовы от него избавиться. Вряд ли «шпоры» готовы будут заплатить большую сумму и положат Бэйлу такой же жирный контракт, как в Реале. Но от возвращения выиграют все: Тоттехэм получит отличного исполнителя, «сливочные» избавятся от ненужного игрока, Бэйл вновь получит шанс наслаждаться футболом.

Как она будет выглядеть летом

Тоттенхэм Моуринью - как он будет выглядеть // football.ru

Новости по теме