2 месяца назад

Центрдеф для МЮ, опорник для Сити и трансферы «шпор». В АПЛ открывается ТО

Трансферное окно в АПЛ закроется раньше, чем в других чемпионатах, поэтому и начаться оно должно раньше. Уже с 16 мая английские клубы смогут регистрировать новых футболистов (скорее всего, это касается внутренних трансферов), а уже с лета будет возможность скупать европейских топчиков. Самое время прикинуть, кто же нужен представителям «большой шестерки» Премьер-лиги, а с кем пришла пора прощаться.

Манчестер Юнайтед

Кто нужен: центральный защитник, правый защитник, центральный полузащитник

Юнайтед находится в критической ситуации, когда при первичном осмотре состава хочется распродать всех. Но у клуба есть вполне четкие проблемные позиции. Фил Джонс, Крис Смоллинг, Виктор Линделеф и Эрик Байи не добавляют уверенности в центре защиты, поэтому высококлассный центрдеф МЮ жизненно необходим. Еще Моуринью сетовал, что «красным дьяволам» не хватает опытного центрального защитника, а при Сульшере проблема куда еще более очевидной. Среди претендентов: Калиду Кулибали, Тоби Алдервейрельд, Дайот Упамекано. За любого придется переплачивать, так как ЛЧ Юнайтед в следующем сезоне не светит.

Калиду Кулибали вряд ли перейдет в МЮ
Калиду Кулибали вряд ли перейдет в МЮ

Уход Андера Эрреры и потенциальная продажа Поля Погба оставляют в центре поля МЮ большую дыру. Все замечания в сторону слабой игры Фреда - абсолютно оправданы, а Неманья Матич серьезно сдал в прошедшем сезоне. У клуба есть желание обратиться к услугам Танги Ндомбеле и Маркоса Льоренте. Последний вариант кажется более вероятным, так как на француза серьезно нацелился Пеп Гвардиола. Ранее распространенная информация о перехода Тони Крооса уже не выглядит правдивой.

Антонио Валенсия написал трогательное прощальное письмо. Эквадорец покидает МЮ после 10 лет выступлений за команду. Несмотря на продленный с Эшли Янгом контракт, англичанин уступает большинству фулбеков клубов из топ-6. Наиболее стабильным фланговым защитником Юнайтед остается Люк Шоу, а Диогу Далот только набирает необходимый уровень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что СМИ отправляют в МЮ Аарона Ван-Биссаку и Кирана Триппьера. Хотя у правого защитника Кристал Пэлас могут возникнуть варианты и поинтересней. Также в списке присутствует и Тома Менье.

Кого стоит продать: Алексиса Санчеса, Криса Смоллинга, Эрика Байи, Маркоса Рохо, Маттео Дармиана.

Арсенал

Кто нужен: центральный полузащитник, центральный защитник

С уходом Аарона Рэмзи, в Арсенале совсем не осталось качественных бокс-ту-боксов. Лукас Торрейра и Маттео Гендузи хорошо стартанули в АПЛ, но выполнять функции валлийца они не смогут. То же касается и Гранита Джаки с Мохамедом Эльнени. Найти бокс-ту-бокса - первоочередная задача для Эмери, но стоит учитывать не самый крупный трансферный бюджет. По некоторым данным, испанский коуч получит 40 миллионов фунтов + все деньги с продажи имеющихся игроков.

Интерес для клуба представляют, в частности, Керем Демирбай из Хоффенхайма и Андре Гомеш, отыгравший сезон за Эвертон в аренде из Барселоны. Помимо названных игроков, Арсенал готов также найти финансы и на одного из лучших ассистентов АПЛ Райана Фрэйзера.

Андре Гомеш точно покинет Барселону
Андре Гомеш точно покинет Барселону

Фанаты «канониров» точно не готовы и дальше наблюдать регулярные ошибки Шкодрана Мустафи. В составе Арсенала очень много центрдефов (помимо Мустафи, есть Косьельни, Сократис, Мавропанос и Холдинг), но почти по каждому возникают определенные вопросы. Обороне «пушкарей» не хватает лидера, который поможет организовать действия в защите. Реальных вариантов для усиления пока немного. Слишком большая конкуренция на рынке.

Кого стоит продать: Дэнни Уэлбека, Генриха Мхитаряна, Калума Чемберса, Гранита Джаку, Шкодрана Мустафи, Месута Озила, Мохамеда Эльнени и Штефана Лихтштайнера.

Тоттенхэм

Кто нужен: форвард и правый защитник

При всем уважении к Фернандо Льоренте, «шпорам» необходим более разносторонний нападающий для подмены Харри Кейна. Решения о перемещении в эту зону Сона Хын Мина и Лукаса Моуры были вынужденными, а топ-клуб не должен ни в чем нуждаться. Тоттенхэм пока что далек от старта трансферной кампании (за год без трансферов лондонцы могли забыть, как оформлять переходы), но удержать Маурисио Почеттино без трат точно не выйдет.

Деле Алли проверят Аарона Ван-Бисакку на прочность
Деле Алли проверят Аарона Ван-Бисакку на прочность

Несмотря на наличие Кирана Триппьера и Сержа Орье, правый фланг защиты «шпор» смотрится неуверенно. Оба игрока хорошо подключаются к атакам, но оставляют слишком много пространства сзади. Англичанином уже интересуются другие клубы, поэтому вполне логичным выглядит интерес Тоттенхэма к тому же Аарону Ван-Биссаке и Максу Ааронсу из Норвича. Кайлу Уокеру-Питерсу Почеттино особо не доверяет.

Кого стоит продать: Винсента Янссена, Мишеля Ворма, Эрика Ламелу и Сержа Орье.

Челси

Кто нужен: центрфорвард, фланговый нападающий, левый защитник

По-хорошему, Сарри бы не помешало серьезно обновить состав, но трансферный бан ставит Челси в жесткие рамки. Первоочередной необходимостью становится окончание саги с уходом Эдена Азара. Кажется, что вопрос перехода бельгийца в Реал - решенное дело. На подмену у «синих» есть талантливый Каллум Хадсон-Одои. Придется максимально использовать внутренние резервы.

Эден Азар точно уйдет в Реал
Эден Азар точно уйдет в Реал

По словам адвоката Лучано Роджеро Малангини, запрет на трансферы не затронет выкуп Гонсалу Игуаина. В связи с этим логично предположить, что Альваро Мората окончательно будет продан в Атлетико. Сезон придется вывозить с Игуаином и Жиру, но Маурицио Сарри все больше стал доверять Рубену Лофтусу-Чику, который вполне сгодится для роли ложной девятки.

А вот ситуацию с Алонсо и Эмерсоном разрешить вряд ли удастся. Иных вариантов слева в защите у клуба просто нет. У итальянского коуча будет целое лето, чтобы приучить к дисциплине хотя бы кого-то из фулбеков, иначе проблема на фланге продолжит создавать Челси неудобства. Уже точно известно, что Маркос Алонсо прекрасно действует в схеме с тремя центральными защитниками, но Сарри к ней, пока что, не обращается.

Кого стоит продать: Эдена Азара, Альваро Морату, Дэнни Дринкуотера.

Ливерпуль

Кто нужен: нападающий и центральный защитник

Дивок Ориги за последние несколько месяцев наработал на новый контракт с Ливерпулем, но одного бельгийца для подмены всей тройки нападения недостаточно. Как показала практика, у Джердана Шакири не всегда все получается, а Дэниэла Старриджа давно пора списать и отправить в клуб классом пониже. Прямо сейчас «красные» рассматривают возможность подписания Марко Асенсио или Юлиана Брандта.

Марко Асенсио может подменять Садио Мане и Мохамеда Салаха
Марко Асенсио может подменять Садио Мане и Мохамеда Салаха

В паре с Вирджилом ван Дейком Жоэль Матип сильно заматерел. Камерунец провел несколько сверхудачных матчей, но только предсезонка решит, кто же будет в основе на следующий сезон. Борьба за место развернется между Матипом и Джо Гомесом. Последний только недавно восстановился от травмы, а начинал сезон в качестве основного центрдефа. Вряд ли в это противостояние вклинится Деян Ловрен. Хорват так и не сумел вернуть доверие Юргена Клоппа и, вполне вероятно, будет продан летом.

Отсюда нахлынувшие слухи о приобретении центрального защитника. Вариантов достаточно, но больше всего фанаты хотели бы видеть в своих рядах Маттейса Де Лигта или Калиду Кулибали. Учитывая стоимость каждого из них, любой из этих переходов кажется невозможным. Однако это реальный шанс вывести оборону Ливерпуля на уровень, близкий к идеальному.

Кого стоить продать: Альберто Морено, Лориса Кариуса, Дэниэла Старриджа, Адама Лаллану, Деяна Ловрена.

Манчестер Сити

Кто нужен: опорник и левый защитник

Пеп Гвардиола достаточно долго эксплуатировал Фернандиньо, но бразильцу в этом году стукнуло 34. Пришло время задуматься об адекватной замене, так как вынужденное перемещение в опорную зону Илкая Гюндогана - не совсем то, что нужно, если целью стоит успех в Лиге чемпионов. Сити обратил свой взор на Танги Ндомбеле и Деклана Райса. Также в шорт-листе присутствует Родри из Атлетико. Потенциально «горожане» смогли бы выиграть конкуренцию за любого из этих футболистов.

В Родри заинтересован лично Гвардиола
В Родри заинтересован лично Гвардиола

Сильнейший сезон провел Александр Зинченко. Украинец заслужил доверие Гвардиолы и влюбил в себя болельщиков Сити. Очередное долгое восстановление Бенжамена Менди сыграло украинцу на пользу. Вероятно, Пеп не захочет и дальше ждать француза. Уже второй сезон подряд Менди серьезно травмируется, что наталкивает на мысли о приобретении другого левого защитника. Ближе всего по характеристикам подходит Бен Чилуэлл из Лестера. За ним, скорее всего, Ман Сити и придет.

Кого стоит продать: Николаса Отаменди, Фабиана Делфа, Данило, Клаудио Браво.


Читайте также:

Трансферное окно в АПЛ снова закроется перед первым туром

Челси будет судиться с ФИФА из-за трансферного бана

Фелиш – следующая трансферная цель Манчестер Сити