Экс-секретарь Осасуны признался, что клуб участвовал в договорняках

год назад
Осасуна играла договорные матчи 6 лет назад? // Getty Images
Осасуна играла договорные матчи 6 лет назад? // Getty Images

Анхель Вискай в суде заявил, что его бывший клуб Осасуна участвовал в организации договорных матчей.

В частности, в сезонах-2012/13 и 2013/14 команда из Памплоны, борясь за выживание в Ла Лиге, заплатила Хетафе и Бетису за победу, а Эспаньолу – за ничейный результат.

Дело открыто против 11 человек: шести бывших руководителей Осасуны, трех экс-игроков Бетиса, а также двух агентов по недвижимости, которые были причастны к сделке.

По словам Виская, Осасуна заплатила Хетафе 400 тысяч евро наличными за победу в матче, а Бетис в следующем сезоне получил 250 тысяч евро.

Также Осасуна простимулировала Вальядолид выплатой 150 тысяч евро за победу в матче с Депортиво и Бетис – за победу в игре с Сельтой. Депортиво и Сельта боролись с Осасуной за выживание в Ла Лиге в сезоне-2012/13.

На следующий сезон Эспаньол получил от клуба из Памплоны 250 тысяч евро за ничью. Набранное очко позволило Эспаньолу сохранить прописку в Ла Лиге, Осасуна все равно вылетела.

Также Вискай заявил, что еще 400 тысяч евро были выплачены Бетису, который на тот момент уже вылетел, за победу над Вальядолидом. В Осасуне посчитали, что севильцы без финансового стимулирования не будут заинтересованы в достижении результата в этой игре.

Три игрока Бетиса получили взятки напрямую на встрече в гараже – это Жорди Фигерас, Хави Торрес и Антонио Амайя. Все они предстали перед судом.

Новости по теме