20 дней назад

Фред, Верон и Ди Мария. МЮ умеет обжигаться на трансферах

Ожидается, что трансфер защитника Кристал Пэлас Аарона Ван-Биссаки обойдется Манчестер Юнайтед в 50 млн евро.

Это частично вписывается в новую трансферную политику «красных дьяволов». «Нет» заоблачным тратам на звезды. «Да» - перспективной молодежи, причем желательно из клубной академии.

За Ван-Биссаку МЮ отдаст 50 млн евро
За Ван-Биссаку МЮ отдаст 50 млн евро

Но как показывает практика, расходуют средства в Манчестере без особого толку.

Хуан Себастьян Верон. Из Лацио в МЮ (42,6 млн евро)

Аргентинский полузащитник переходил в Манчестер Юнайтед в статусе одной из главных звезд своего поколения. Но также легко покорить Англию, как это вышло в Италии, у Верона не получилось.

В 82 матчах у аргентинца 11 голов и 10 ассистов. Вроде бы неплохо, но точно не то, на что рассчитывали на «Олд Траффорд». Завышенный уровень ожиданий сыграл с Вероном злую шутку – он так и не стал суперзвездой.

Неманья Матич. Из Челси в МЮ (44,7 млн евро)

Матич очень нужен был Моуринью, в Челси португалец не представлял жизни без сербского полузащитника. И поначалу Матич исправно делал свою работу. В какой-то момент даже заставил экспертов сомневаться, а точно ли Н`Голо Канте лучший опорник АПЛ современности?

Матич в Манчестер Юнайтед нестабилен
Матич в Манчестер Юнайтед нестабилен

Но потом оказалось, что идеи Моуринью категорически устарели. И Матич немного растерял свои лучшие качества. Впрочем, у него еще есть время все исправить.

Хуан Мата. Из Челси в МЮ (44,73 млн евро)

Лучшие годы Маты в АПЛ – это период в Челси. Из Лондона испанец бежал в Манчестер от несовместимости с Моуринью. Но португальский тренер нашел испанца и там.

Во время воссоединения Моуринью получше оценил игровые качества чемпиона мира. Мата уже не блистал на том же уровне, но всегда оставался верным коллективу. За что и получил новый контракт.

Рио Фердинанд. Из Лидса в МЮ (46 млн евро)

Однозначный вин. Сумасшедшая по тем временам (2002 год) трата полностью оправдала себя. Пара центрбеков Видич-Фердинанд была и будет считаться одной из лучших в истории футбола.

Фред. Из Шахтера в МЮ (59 млн евро)

А тут наоборот, бразилец стал одним из самых провальных трансферов сезона. Наверное, Фреду было бы лучше в Манчестер Сити, где он стал бы наследником Фернандиньо. Но об этом история умалчивает.

Антони Марсьяль. Из Монако в МЮ (60 млн евро)

Один из самых неоднозначных игроков современности. Марсьяль по-прежнему молод, ему всего лишь 23. Клубная статистика у него тоже на уровне.

Статистика Марсьяля в Манчестер Юнайтед
Статистика Марсьяля в Манчестер Юнайтед

Но при этом нападающего МЮ не взяли на победный для французов чемпионат мира, хоть он и является финалистом ЧЕ-2016. Неминуемо накатывают мысли о деградации. Марсьялю еще предстоит доказать, что он настоящий топчик и Манчестер Юнайтед не зря отдал за него деньги.

Анхель Ди Мария. Из Реала в МЮ (75 млн евро)

Если смотреть на имена клубов, то Ди Мария однозначно проводит прекрасную карьеру. Но при этом до последнего не покидает ощущение, что аргентинец так нигде и не стал своим, лучшим, легендарным, называйте, как хотите.

Не исключено, что в футболе (и в Манчестере) его запомнят не столько за шедевральные голы, сколько за эпизод с бутылкой пива.

Ромелу Лукаку. Из Эвертона в МЮ (84.7 млн евро)

В применении к Лукаку и Манчестер Юнайтед вновь в голове всплывает слово «неоднозначно». Бельгийский форвард бил различные рекорды и входил в топ лучших форвардов АПЛ.

Статистика Лукаку в Манчестер Юнайтед
Статистика Лукаку в Манчестер Юнайтед

Его регулярно сравнивали и сравнивают с Дидье Дробга. Но загвоздка в том, что африканец делал разницу в больших матчах. А Лукаку рискует остаться с клеймом «эксперта по Вест Бромвичам». Возможно, перезапустит свою карьеру в Серии А.

Поль Погба. Из Ювентуса в МЮ (105 млн евро)

Ну, здравствуйте! Поль Погба это тот тип футболиста, о котором и сказать-то нового нечего. Дидье Дешам и Антонио Конте доказали, что Погба никакой не особенный, не строптивый и очень даже покладистый.

Не меньше этому свидетельствует и недавняя свадьба чемпиона мира. Период карьеры в Манчестер Юнайтед оставляет некую недосказанность. Видимо, Погба не очень-то и хочет расставлять все точки на «i», а просто хочет уйти. Очевидно одно – потраченных денег французский хавбек не оправдал.


Подписание Ван-Биссаки уже называют однозначной удачей Манчестер Юнайтед. Но как показывает практика, к дорогим покупкам «красных дьяволов» нужно относиться со скепсисом. Не будем забывать и о сделке по Алексису Санчесу. Сейчас «красные дьяволы» не знают, как избавиться от чилийца. Хорошо, если в случае с Ван-Биссакой этого не случится.


Читайте также:

МЮ в рекордные сроки продал абонементы на следующий сезон

МЮ нужно брать пример с Тоттенхэма, а соцсети – не зло

Поиски клубной философии и стратегии. Разбираемся в будущем МЮ