2 месяца назад

Голевая машина из трясины. Симон Теродде переписывает историю

Симон Теродде, Кельн
Симон Теродде, Кельн

Идет подача или прострел в штрафную зону, мяч принимает Симон Теродде, и в одно-два касания отправляет его в ворота. Высокорослый нападающий прикладывает плоскую ладонь ко лбу и бежит праздновать успех с фанатами. Те, кто следит за Второй Бундеслигой, в этом сезоне видели подобную картину чуть ли не в каждом матче Кельна.

Подобным образом Симон празднует свои голы вот уже шесть лет. В своем дебютном сезоне за берлинский Унион он сумел принести команде ничью в матче с Дуйсбургом, забив гол на 90-й минуте. На той игре присутствовали его родители, а приложив руку ко лбу он пытался найти их на стадионе. Фактически, с того матча во Второй Бундеслиге началась эпоха Симона Теродде.

Из Униона 192-сантиметровый великан перебрался в Бохум, где за два сезона умудрился наколотить 41 гол в БЛ2. А в сезоне-2015/16 он с 25 забитыми мячами впервые в карьере стал лучшим бомбардиром лиги. Через год он такое же количество раз расписался в воротах противников, но уже в составе Штутгарта, и снова завоевал «Золотую бутсу» чемпионата.

Так уж сложилось, что Теродде раскрылся очень поздно. Он оказался не нужен родному Дуйсбургу, а также полировал скамейку в дюссельдорфской Фортуне. После этого Симон отлично выступал за вторую команду Кельна, но при живом Лукасе Подольски у него не было ни единого шанса попасть в основу. Сейчас нападающему уже 31 год, а за его плечами жалкий 1 сезон в элите немецкого футбола.

По иронии судьбы Симон снова оказался нужен «козлам». Прошлой зимой они выкупили его у Штутгарта, который в Бундеслиге решил сделать ставку на проверенного Марио Гомеса. Однако помочь Кельну спастись от вылета Теродде не сумел, забив лишь 5 голов. Теперь уроженец Бохольта снова кошмарит защитников Второй Бундеслиги.

В 24 играх этого чемпионата на счету Теродде 26 голов! К примеру, лучший бомбардир прошлого чемпионата Марвин Дюкш отметился 18-ю результативными ударами. В плане эффективности Симон прямо сейчас является одним из лучших форвардов Европы!

Симон Теродде, Кельн
Симон Теродде, Кельн

Побить рекорд по голам за один сезон легендарного Руди Феллера, который в чемпионате-1981/82 наколотил 37 мячей, конечно, Теродде будет крайне тяжело. Однако никто не сомневается, что очень скоро Симон станет лучшим бомбардиром за всю историю Второй Бундеслиги. На данный момент со 115 голами в активе он занимает вторую строчку, отставая от легенды Майнца Свена Демандта лишь на 6 мячей. 

Сейчас никто не сомневается, что Теродде в итоге станет лучшим бомбардиром за всю историю существования второй по силе немецкой лиги. Говорил об этом в недавнем интервью и сам Демандт, заявив, что даже хочет такого развития событий. По словам бывшего нападающего, он видит, сколько усилий Симон прилагает для каждого забитого мяча.

Симон Теродде, Кельн
Симон Теродде, Кельн

Симон обделен высокой скоростью и хорошей техникой. Все, что он делает на поле - результат напряженной работы над собой и идеального выполнения тренерских установок. Только так нападающий его формата способен забивать такое количество голов. Очевидно, что отсутствие опыта и необходимых данных сыграло свою роль в слабеньком первом сезоне Теродде в Бундеслиге.

Сам нападающий Кельна не зацикливается на личных рекордах. Теродде прекрасно понимает, что в силу возраста у него больше не будет шанса проявить себя в элите. Так что все его усилия направлены на достижение одной цели – прямой путевки Кельна в Бундеслигу.

Многие скажут, что нереально вот так вот после 30 взять и заиграть в Бундеслиге. Однако история знает подобные примеры. В частности, речь о нынешнем гендире Герты Михаэле Преетце, который подобно Теродде божил во Второй Бундеслиге до 30 лет, а после этого забил 34 гола за два первых года в элите.

Кто знает, может быть Теродде сумеет повторить путь Преетца, и оставить свой след в истории не только Второй, но и Первой Бундеслиги.  


Читайте также:

Что там у Кариуса? Лориса продолжают ломать психологически

Секс в кругу друзей и реклама молока. История несостоявшейся легенды

Наследник Баллака и Видаля. Хаверц – игрок, который умеет все