5 дней назад

Горячая зима. Топ-11 трансферов, которые состоятся в январе

Винисиус в январе может покинуть Реал
Винисиус в январе может покинуть Реал

Только в начале прошлой недели закрылось летнее трансферное окно, которое получилось очень ярким и богатым на громкие переходы. До следующего трансферного периода еще несколько месяцев, но уже можно смело говорить, какие сделки топ-клубы могут провернуть в январе 2020 году. Выделим главные из них.

Уход Эмре Джана и Марио Манджукича из Ювентуса

Тут все очень просто. Если главный тренер не включает двоих далеко не самых последних футболистов в заявку на Лигу чемпионов, значит, он на них больше не рассчитывает. Ни в ближайшей перспективе, ни в какой-либо еще. Так что после несколько месяцев на скамейке запасных Джану и Манджукичу не останется другого выхода, кроме как уйти.

Немецкий центрхав и вовсе выдал гневное интервью, в котором поведал, что летом мог перейти в ПСЖ, но Ювентус убедил его остаться, пообещав игровую практику в Лиге чемпионов. Ну, а опытный хорват хотел вернуться в Бундеслигу еще летом, когда им интересовались Боруссия Д и Бавария.

Манджукич и Джан не нужны Ювентусу
Манджукич и Джан не нужны Ювентусу

Аренда Винисиуса Жуниора

Винисиус – один из самых талантливых фланговых нападающих своего поколения. Но Зинедин Зидан почему-то маниакально не видит в нем игрока основы. Хотя при Солари и Лопетеги бразильский тинейджер был едва ли не лучшим во всем Реале.

В текущем сезоне он трижды появлялся на поле в Ла Лиги, но два раза выходил на замену. А после выздоровления Эдена Азара количество игровой практики для Винисиуса снизится до минимума. Идеальным выходом станет аренда в испанский середняк калибра Бетиса и Хетафе.

Уход Тайсона из Шахтера

«Поздравляю с концом моей мечты», – написал Тайсон после срыва своего летнего трансфера в Милан. 31-летний бразилец с 2010 года играет в чемпионате Украины, а с 2013 непосредственно в Шахтере. Конечно, за такой промежуток времени ему изрядно поднадоели местные реалии.

В последний день трансферного окна «горняки» купили у Шальке Евгения Коноплянку, что делает вероятную потерю Тайсона не такой критической. Так что зимой опытный бразилец, скорее всего, все же покинет чемпионов Украины. Даже если на него будет спроса в топ-5 чемпионатах Европы, всегда есть варианты на родине и в Китае.

Продажа Жерома Боатенга

Боатенгу указали на дверь в Баварии
Боатенгу указали на дверь в Баварии

Еще после завершения прошлого сезона президент Баварии Ули Хенесс в открытую сказал, что Боатенгу лучше искать новый клуб. А в конце лета Жером был близок к тому, чтобы стать временной заменой Джорджо Кьеллини в Ювентусе, но так и остался в Мюнхене.

Боатенг уже давно не показывает футбол топ-уровня, и явно не входит в планы Нико Ковача. У главного тренера Баварии есть Никлас Зюле, Люка Эрнандес, Бенжамен Павар и способный сыграть в центре защиты Хави Мартинес. Боатенг тут уже не вписывается.

Переход Шкодрана Мустафи

Еще один сдавший немецкий центрбек. И снова речь об игроке, которому в прессе явно намекали на то, что пора менять обстановку. Только если в случае с Боатенгом это делал Хенесс, то Мустафи на дверь указывал главный тренер Арсенала Унаи Эмери.

Прошлый сезон обернулся настоящим фиаско для Шкодрана. Череда ошибок и насмешки со стороны фанатов довели до того, что Эмери скорее доверится Каллуму Чэмберсу, нежели Мустафи. А там еще и Мавропанос где-то есть… Но для Мустафи места в этой команде уже нет.

Уход Ивана Ракитича или Артуро Видаля

Ракитичу и Видалю возможно придется покинуть Барселону уже в январе
Ракитичу и Видалю возможно придется покинуть Барселону уже в январе

Вряд ли Барселона решится расстаться сразу с двумя своими центрхавами, но один из них точно покинет команду. При наличии Серджи Бускетса, Френки де Йонга, Артура и Карлеса Аленьи Ракитич и Видаль не могут рассчитывать на постоянную игровую практику.

Летом Ракитич мог оказаться в ПСЖ или Эвертоне, а Видаля страстно мечтал видеть в своем Интере Антонио Конте. Кажется, зимой один из этих трансферов все же будет доведен до ума.

Продажа Виллиана

На старте сезона АПЛ Виллиан сыграл за Челси лишь 55 минут в АПЛ, появляясь на замену. Фрэнк Лэмпард больше доверяет доморощенному Мэйсону Маунту, купленному у Боруссии Д Кристиану Пулишичу и опытному испанцу Педро. А там еще и Каллум Хадсон-Одои близок к возвращению после травмы.

Не самая радужная ситуация для бразильца, который уже сам в интервью признавался, что уйдет зимой, если ничего не поменяется. Пока что все и идет к такому развитию событий.

Конец страданий Хамеса Родригеса

Хамес Родригес снова может покинуть Мадрид
Хамес Родригес снова может покинуть Мадрид

Давайте будем честными: Хамес слишком сильный футболист для скамейки запасных любого клуба. В мире не так много исполнителей с таким игровым интеллектом, но будущего в Реале о колумбийца уже нет.

Летом Родригес был близок к Наполи и Атлетико, но не срослось. Хочется, чтобы все же зимой он нашел себе достойное новое место работы.

Новый клуб для лучшего защитника мира

Деян Ловрен может сколько угодно восхищаться собой и считать лучшим из лучших, но с реальностью это не будет совпадать аж никак. В Ливерпуле он уже без шансов проиграл конкуренцию Джо Гомесу и Жоэлю Матипу. Выйти в основе ему может только эпидемия травм в центре защиты.

А ведь Ловрен мог бы еще принести пользу условному Милану или середняку АПЛ калибра Кристал Пэлас. Надеемся, зимой он это осознает и покинет Энфилд. 


Читайте также:

Клубы АПЛ хотят вернуть прежний дедлайн трансферного окна

11 переходов, которые вы могли пропустить в это трансферное окно

Топ-10 самых дорогих трансферов лета. Ла Лига всех порвала