2 месяца назад

Каким будет Реал в следующем сезоне?

Совсем скоро Реал могут пополнить Азар, Погба, Эриксен и Мбаппе. Предполагаем, как все это скажется на будущем мадридского клуба.


Йович заменит Бензема, но не в этом сезоне

Зидан и Бензема в очень хороших отношениях
Зидан и Бензема в очень хороших отношениях

Великолепный сезон в Айнтрахте обеспечил Йовичу переход в мадридский Реал. Здесь давно искали нападающего, который сможет заменить Бензема. Со времен Игуаина на эту роль кандидатов не было вовсе. Только кантерано, которые без игровой практики рассыпались, выходя на поле.

Но Йович вряд ли сможет рассчитывать на место в основном составе в первом же сезоне. Известно, что между Зиданом и Бензема есть очень тесная дружеская связь. Об этом недавно говорил и Карим:

«У меня особенные с ним отношения, они очень крепкие. Я впечатлен тем, что он говорит обо мне. Это больше, чем дружба, он как часть моей семьи. Зидан для меня как старший брат. Он мне очень помог».

Не хочется подозревать ЗиЗу в кумовстве, но признать стоит: игроков, которые ему принесли победы в Лиге Чемпионов, он готов защищать всеми силами. Так было с Иско, потом с Марсело, сейчас с Рамосом и Бензема. Предполагается, что для француза это будет последний год в составе мадридского клуба.

Карим провел один из сильнейших своих сезонов за Реал. 40 очков по системе «гол+пас» не дают в этом усомниться. Подтверждает тезис и Начо: «Если кто и заслуживает похвалу за этот сезон, то это Карим».

Конкуренция между Йовичем и Бензема будет интригующей. С другой стороны, существует вариант, при котором Зидан выберет схему с двумя нападающими, где Карим будет играть немного в оттяжке, а Лука – на острие.


Новички: Зидан хочет видеть в команде Погба, Перес – Эриксена

У Зидана и Переса возникло недопонимание
У Зидана и Переса возникло недопонимание

Об этом в среду пишет AS. Автор заметки Марко Руис cчитает, что ЗиЗу и клуб разошлись в выборе полузащитника. На этом фоне вспоминаются те условия, на основе которых в команду вернулся Зидан – управление всеми трансферами. Без его одобрения теперь не должен состояться ни один переход.

Поэтому эта новость не совсем сходится с политикой, которую выбрал Перес во время назначения француза. Единственная причина, по которой клуб сомневается в Погба не заключается в чисто игровых качествах. Все упирается в финансы.

За Эриксена придется выплатить в районе 70 миллионов евро, за Погба – в два раза больше. Учитывая совершенные уже трансферы, плюс возможное приобретение Азара и Менди, получается, что Реал упрется в потолок финансового фэйр-плей. Изыскать средства будет очень трудно.

Если отбросить экономику, то Зидану больше нравится Погба. Это он говорил не раз в своих интервью:

«Да, мне нравится Поль. Но я не единственный в этом. Каждому тренеру нравятся хорошие игроки, как и каждому болельщику. Но он игрок МЮ, и я не буду говорить о трансферах».

Интересный факт: месяц назад с заголовком «Зидан хочет видеть в команде Погба, а Перес – Неймара» выходила другая промадридская газета Marca. Хотите – верьте, хотите – нет.

Полузащитник Тоттенхэма успел прокомментировать слухи относительно своего будущего: «Что касается информации о переходе в Реал, несомненно, это был бы шаг вперед, это стало бы новым вызовом для меня. Но для этого мадридцам нужно проявить заинтересованность и обратиться с предложением к моему клубу. Насколько я знаю этого пока не произошло».


С кем пора прощаться?

Серхио Рамос на пресс-конференции, посвященной его судьбе в Реале
Серхио Рамос на пресс-конференции, посвященной его судьбе в Реале

Эпопея с капитаном Серхио Рамосом закончилась очень красиво: игрок собрал пресс-конференцию, где заявил: «Se queda» («Я остаюсь»). Весьма мужественное решение, достойное настоящей легенды. Ситуация с его переходом в китайский клуб закруглилась, когда Реал отказался бесплатно отдавать Серхио.

 Для клуба из Китая даже 100 миллионов евро – немного. Но в дело вмешиваются налоги. Власти страны пару лет назад решили сделать стопроцентный налог на трансфер иностранца свыше 7 миллионов евро. Что резко охладило пыл клубов Поднебесной.

В европейский гранд Перес явно не соглашался отпускать капитана. А согласно последнему контракту до 2021 года клаусула за Рамоса составляет 800 миллионов евро. К счастью, для Переса такую сумму никто пока что выплатить не может.

Реал точно расстанется с Бэйлом. Здесь даже у Переса кончилось терпение. Объяснения в данном случае излишне. Гарет просто слаб для такого клуба. Не рассчитывают в Мадриде и на Хамеса. То же самое и с другими вернувшимися из аренды игроками: Оскар Родригес, Ковачич, Эдегор, Тео, Майораль, наверняка, отправятся в аренду по второму-третьему кругу. Остаются вопросы по сменщику Тибо Куртуа. Хотя еще официально не объявлено, но Кейлор Навас тоже уедет из Реала. По сообщениям, вездесущей газеты Marca в «списке отказа» сразу 13 игроков.


Каким будет Реал в сезоне 2019/2020?

Мадридцы официально оформили трансферы Йовича, Милитао, а также «нового Неймара» Родриго. На подходе еще одна покупка – Ферлан Менди из Лиона. Этот левый защитник станет сменщиком Марсело, соответственно – Регилон отправится в аренду.

Пара центральных защитников останется неизменной (с привлечением Милитао, на случай ухода Варана), справа – по-прежнему Карвахаль. А дальше наступает момент, когда фантазия может занести вас слишком далеко. Реал вряд ли будет играть по схеме 4-4-2, предпочтение будет отдано атакующему трезубцу, о котором давным-давно мечтает Флорентино Перес.

В опорной зоне вновь будет играть Каземиро, с ним в середине Эриксен-Погба, а также Модрич (продлил контракт до 2021 года). Нападение будет выглядеть так: Азар, Бензема-Йович. К ним добавится Винисиус (если в составе не окажется Мбаппе), либо Асенсио. В таком раскладе теряет смысл пребывание в составе Крооса и Иско.

В любом случае Реал в следующем сезоне будет совершенно другим.


Читайте также:

Реал – идеальный вариант для Йовича. Объясняем почему

Реал хочет завершить переход Азара, Йовича и Менди на этой неделе

Зидан вернулся. Он превратит Реал в команду-династию