Кавани, Озил, Давид Сильва: как будет выглядеть Интер Бекхэма

год назад

Пожалуй, впервые в истории клуб, который еще не провел ни одного матча, обсуждается так сильно. Бекхэм вложил кучу сил, денег и времени, чтобы создать в Майами футбольный клуб – и вот, совсем скоро, они стартуют в МЛС.

У клуба Бекхэма большие амбиции/ Getty Images
У клуба Бекхэма большие амбиции/ Getty Images

Сейчас в команде всего 6 человек: молодые аргентинцы Матиас Пеллегрини и Хулиан Карранса, американский хавбек Джордж Акоста и канадец Дэвид Норман, а также защитник Кристиан Макун из Венесуэлы. На днях Интер Майами на драфте подписал полузащитника Цинциннати Виктора Ульоа. Имена не слишком громкие – но ведь это только начало.

Немного о правилах MLS

У каждой команды лиги есть установленный потолок совокупных зарплат – так лига регулирует финансовое равенство и предотвращает истории вроде той, что случилась с Анжи. Поэтому Интеру придется вписать своих игроков в этот потолок. Однако еще 3 игрока могут не облагаться лимитом на зарплаты – это называется «правилом назначенного игрока» (или правилом Бекхэма). Так что не ждите всех звезд скопом: Майами просто не впишется в это правило.

Можно ли его обойти? Непонятно. Например, у Златана Ибрагимовича официальная зарплата в ЛА Гэлакси была 1,5 миллиона долларов – очень маловероятно, что это реальные цифры.

Еще одно замечание: технически команда может иметь лишь 8 иностранцев, но при этом, если у тебя есть «грин-карта», то под статус легионера ты не попадаешь. Плюс ты можешь «купить» место для легионера у другого клуба МЛС. Например, у победителя МЛС Сиэттла сейчас 12 игроков не из США, а у ЛА Гэлакси – 11.

Кто же станет тремя звездами?

Слухи про Месси, Роналду и Гризманна оставим в стороне: все же очень маловероятно будет увидеть их в команде, по крайней мере в первый сезон. Зато есть более реальные кандидатуры.

Кавани может стать главной звездой Интера Майами/ Getty Images
Кавани может стать главной звездой Интера Майами/ Getty Images

Одна из главных – Эдинсон Кавани, у которого заканчивается контракт с ПСЖ. При этом парижане вполне могут и не продлить соглашение, поскольку новичок Мауро Икарди прекрасно показывает себя. Правда, Кавани все еще в хорошей форме, и интерес со стороны Атлетико, МЮ и Ювентуса вряд ли проигнорирует. Бекхэму придется проявить все свое красноречие, чтобы привезти форварда в США. По последним данным Кавани отказался от проекта.

Ходили слухи и про другого уругвайца – Луиса Суареса. Правда, за него придется заплатить деньги – или подождать 2021 года, когда у форварда закончится контракт с Барселоной. Пока же его трансфер также выглядит маловероятным, хоть Суарес и допустил возможность закончить карьеру именно в Интере Майами.

Также был предметный интерес к Фалькао и Хамесу Родригесу. Первый под конец трансферного окна укатил в Галатасарай, но вполне может решиться перебраться в МЛС будущим летом. С Хамесом ситуация непонятная: его не совсем ценят в Реале, но и бесплатно его отпускать никто не намерен, так что придется выложить около 40 миллионов евро.

Еще одна звезда, которая может достаться бесплатно – Давид Сильва. Игрок почти наверняка покинет Манчестер Сити, и может или вернуться на родину, или сделать шаг в сторону клуба Бэкса.

Давид Сильва летом может присоединиться к Интеру Майами/ BR 
Давид Сильва летом может присоединиться к Интеру Майами/ BR 

А вот из более реальных имен для переезда в МЛС есть два бывших игрока сборной Англии Тео Уолкотт и Джо Харт. Первый, хоть и выступает в Эвертоне регулярно, пока за 9 матчей сделал всего 1 ассист. Харт же вообще ни разу не выходил в составе Бернли в этом сезоне.

Еще один интересный вариант – Мезут Озил. Про немца ходили слухи, что он может перебраться в ДС Юнайтед, но и Интер мог бы подсуетиться. Правда, все зависит от того, не возглавит ли Арсенал новый тренер. Например, Жозе Моуринью наверняка захочет оставить плеймейкера в команде.

Кто еще может оказаться в клубе?

Очень много разговоров ходило вокруг центрдефа Эктора Морено, который сейчас выступает в Катаре. Также в прессе звучали имена его партнеров по сборной: Гильермо Очоа, Андресе Гуардадо и Чичарито. Последний забил всего 1 гол за Севилью и тоже вполне может вернуться в Северную Америку.

Еще одна вероятная покупка - Матиас Годой, которым, между прочим, интересуются и некоторые итальянские клубы (например, Милан). 17-летний форвард уже достиг договоренности с Интером, однако в дело может вмешаться и Челси, который готов отдать за таланта 3 миллиона фунтов.

Чичарито готовится вернуться в Северную Америку?/ Getty Images
Чичарито готовится вернуться в Северную Америку?/ Getty Images

Из более доступных вариантов – Хатем Бен Арфа, Уилфрид Бони, Фабиу Коэнтрау, Иньяцио Абате и Джузеппе Росси. Все они на свободном трансфере. Есть и Хавьер Маскерано, у которого контракт с китайским Хабэй Чайна Форчун скоро подойдет к концу. Про интерес к нему со стороны Интера написал официальный сайт МЛС.

А кто тренер?

Здесь тоже приличное раздолье. Из последних слухов есть два крупных имени: Марсело Гальярдо, который выиграл с Ривером Кубок Либертадорес и которого Месси хотел бы видеть во главе Барселоны, и Лоран Блан, который до сих пор не нашел работу, хотя он и находится в шорт-листе МЮ.

Ходили слухи и вокруг Рино Гаттузо, который сейчас свободен после увольнения из Милана. Правда, теперь на него положил глаз сам Наполи, который близок к увольнению Карло Анчелотти.

Кстати, дона Карло также связывали с Интером Майами. Правда, непонятно, согласится ли Анчи переехать в США, ведь пока ему 60 лет – не самый большой возраст для тренера.

Из менее вероятных кандидатов, имена которых звучали в прессе, есть Диего Марадона, Юрген Клинсманн, Сантьяго Солари.

Вероятный состав Интера Майами/ Football.ru

Новости по теме