15 дней назад

Кокорину осталось отсидеть меньше 8 месяцев, Мамаеву - меньше 7

Александр Кокорин отсидит 7,5 месяца
Александр Кокорин отсидит 7,5 месяца

Сегодня Пресненский суд Москвы признал Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными и приговорил их к 1 году 6 месяцам и 1 году 5 месяцам в колонии общего режима соответственно.

Однако реальный срок, который футболисты проведут за решеткой, гораздо меньше. Все то время, которое они провели в СИЗО, учитывается, как часть срока, при чем с коэффициентом 1,5.

Это значит, что те 7 месяцев, которые игроки провели в следственном изоляторе, считаются за 10,5 месяца из их приговора. То есть, Кокорину осталось провести в колонии всего 7,5 месяца, а Мамаеву - на месяц меньше.

Но, наиболее вероятно, что адвокаты футболистов подадут апелляцию на решение суда. Ее рассмотрение займет еще несколько месяцев, которые Кокорин и Мамаев также проведут в СИЗО. По факту, срок Кокорина истечет после еще 5 месяцев в изоляторе (в октябре), а у Мамаева - после 4 месяцев и нескольких дней (в сентябре).

Представители Дениса Пака уже выразили свое удовлетворение приговором. По их мнению, он справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения.


Читайте также:

Прямо в СИЗО. Кокорин получит золотую медаль РПЛ

«Это футбольное быдло должно закончить с игрой»

Два дебила - это сила. Топ-7 главных выходок Кокорина и Мамаева