6 месяцев назад

Краснодар – лучшая команда России. Но они должны пожертвовать ЛЕ

Если у Зенита в соперниках был аутсайдер чемпионата Турции, то Краснодару откровенно не повезло: Байер после смены тренера выглядит страшно и уже успел обыграть Баварию. Петер Бос привил команде высокий прессинг и вселил уверенность.

По российской команде были серьезные опасения: мало того, что команда только вышла из отпуска, так еще и отсутствовали Ари и Газинский – лидеры нынешнего Краснодара. Не стоит забывать и о продаже Куэвы, да и Павел Мамаев очень пригодился бы команде. В результате на скамейке оказались совсем молодые Голубев, Уткин и Черников.

Но Мусаев не жаловался. В стартовом составе не было больших сюрпризов, но вот отдельные инструкции стоит обсудить.

  • Краснодар играл 4-2-3-1, однако при позиционном нападении Перрейра выдвигался выше, трансформируя схему в 4-1-2-3.
  • Ольссон имел большую свободу действий. В начале встречи он поменялся с Классоном и играл слева в атаке, к середине второго тайма он часто оказывался в роли правого полузащитника.
  • Петров действовал глубоко и редко подключался к атаке. Это логично: на его фланге играли Бэйли и Брандт.

Краснодар подошел к матчу в прекрасной физической форме. «Быки» действовали высоко и напористо, заставив Байер забыть о своем коронном высоком прессинге. Особенно большое давление оказывалось на Вайзера, которому слабо помогали Хаверц и Беллараби.

К сожалению, у Краснодара отчетливо прослеживался банальный недостаток мастерства. Из 4 ударов в створ ворот три пришлись по центру и низом. Точность передач – катастрофические 65%, хотя «быки» старались играть в короткий пас. Необычайно плохо разгонял атаки Каборе, хотя в РПЛ он делает это прекрасно. Да и в защите хавбек не был надежен: его обвели 5 раз.

Самое слабое звено хозяев – Иван Игнатьев. Он был плох в работе с мячом, нанес всего 1 удар за 90 минут, а его точность передач просто ужасна. Потеря Ари сказалась на команде очень серьезно.

Скверно сыграли и шведы. Если на противоположном фланге Вандерсон смело шел в дриблинг (3 обводки за матч) и включал скорость при контратаках, то от Ольссона не исходило никакого креатива, а Классон был сам на себя не похож. Кто знает, надави Мусаев не на Вайзнера, а на Венделла, Краснодар мог бы и выиграть.

Во втором тайме Краснодар ожидаемо просел. Немцы перехватили инициативу и грамотно давили, подключая фланги. К счастью, Петров и Стоцкий были на высоте, да и Крицюк не подкачал, потащив выстрел Бэйли на 55 минуте.

Байер давил флангами. Слева активничали Бэйли и Брандт, а справа Беллараби круто поддерживал Вайзнер. Митчелл вообще провел прекрасный матч – был успешен и в защите (4 отбора) и в атаке (3 обводки, 93% точности передач). В итоге правый фланг был у гостей даже продуктивнее.

Тепловая карта действий Байера
Тепловая карта действий Байера

В итоге Байер вдвое превзошел Краснодар по ударам (16 на 8), владел мячом 70%. Но реально создал лишь один опасный момент. И здесь нужно отдать должное обороне «быков» - она сыграла практически без ошибок. Здорово, что у атакующей и смелой команды есть еще и надежные тылы.

Качество игры Краснодара очень приятно удивило – особенно на фоне Зенита. Побороться за чемпионство им точно под силу. Но на Лигу Европы рассчитывать не приходится – у южан слишком короткая скамейка. У Мусаева отличные идеи, его команда демонстрирует самый приятный глазу футбол. Но до того, как Краснодар не попадет в групповой этап Лиги чемпионов и не найдет деньги на усиление, бороться на два фронта «быки» просто не могут.

Читайте также:

Мамаев забил 7 голов в матче в «Бутырке»

Черышев продолжат тащить!

Семак сделал из Зенита середняк. Его идеи не подходят команде