2 месяца назад

Краснодар все делал правильно. Но за ошибки жестоко наказывают

Краснодар - Валенсия
Краснодар - Валенсия

К Краснодару вновь нет претензий, однако команда в очередной раз не смогла достичь результата. Все очень легко можно списать на невезение, отвернувшуюся удачу и прочие отговорки. Но результат ответного матча с Валенсией в чем-то даже закономерен.


Мусаев не стал ничего выдумывать

В первом матче главный тренер «быков» изначально решился отойти от привычной схемы, за что поплатился двумя пропущенными голами. Затем, осознав ошибку и перестроившись, игру удалось выровнять. Краснодар добился приемлемого выездного результата.

А уже у себя дома «быки» вышли в привычной расстановке. В полузащите отсутствовал Каборе, перебравший желтых карточек. Его место занял Газинский.

Визуально было заметно, что Краснодар владел инициативой, но на статистике первого тайма это не отразилось. До 20-й минуты статистика ударов в направлении ворот была 4:0 в пользу хозяев.

Все это время Валенсия терпеливо выжидала свои шансы и начала больно огрызаться. У «летучих мышей» даже ударов в створ на один больше (2 против 1).


Травма Ари

Все варианты развития событий в матче нереально предсказать. Вот и травма Ари в первом тайме заставила Мусаева проводить изменения. Вместо форварда вышел Стоцкий, который действовал ближе к атаке. В концовке тайма Валенсия стала чаще владеть мячом. В такие моменты Краснодар перестраивался на 4-2-3-1.

Перестроение Краснодара, когда мяч у Валенсии
Перестроение Краснодара, когда мяч у Валенсии

При всей остроте в атакующих действиях все же, в первую очередь, стоит отметить Сафонова. Пару раз он совершил великолепны сэйвы, что отметил тренер Валенсии после матча.

«Наш соперник сильно провёл первые 15 минут матча. С этого момента моё отношение к игре было таким, что мы имели возможности, но я не помню, чтобы у Краснодара было преимущество в шансах отличиться. У нас такие шансы были. Их вратарь сделал два впечатляющих сейва».


Ураган в исполнении Краснодара

Второй тайм команды начали без раскачки и главная заслуга в этом конечно же принадлежит Краснодару. Хозяева регулярно создавали моменты и шли вперед большими силами.

И здесь вновь проявилась проблема, подмеченная еще в домашнем матче с Байером. При всем богатстве моментов у Краснодара нет инстинкта убийцы. Нет человека, способного оказаться в нужное время в нужном месте. А у Валенсии такой человек нашелся.


Важный момент для «быков»

Здесь хочется отвлечься от игровых эпизодов и сказать вот о чем. Да, Краснодар хвалят за демонстрируемую игру, подход к ведению футбольного бизнеса, отношение к болельщикам и современную академию. Клуб буквально влюбил в себя всю страну.

Но на данном этапе Краснодар показал, что еще не готов к большим свершениям. До звания Большого клуба «быкам» пока что рановато. Зрелая, опытная команда во-первых: по максимуму использует создаваемые моменты; во-вторых: умело «сушит» игру не давая шансов сопернику. У Краснодара этого умения пока что нет.

Краснодар - Валенсия
Краснодар - Валенсия

Можно сколько угодно винить Клаэссона за то, что он перемудрил и потерял мяч, что привело к голу. Но это проблема не одного игрока, а команды в целом. Краснодар уже не первый раз пропускает в концовках матчей в этом году. Это случалось с Байером, Ростовом и Оренбургом. Частично причина в усталости. А где-то и неопытности. Сыграв вничью с Валенсией Краснодар продлил безвыигрышную серию до 10 матчей, что является антирекордом клуба.

Пройти через непростой путь становления по-настоящему взрослой команды будет нелегко. Но у Краснодара нет иного выхода, если они хотят стать действительно новой грозной силой в российском футболе.


Читайте также:

Определились все участники четвертьфинала Лиги Европы

Игнатьев отказался продлевать контракт с Краснодаром

Динамо Киев установило собственный антирекорд