месяц назад

Лукаку, Дибала и Годин in. Как Интер будет выглядеть при Конте?

Конте сильно изменит Интер
Конте сильно изменит Интер

В начале нулевых итальянские клубы любили разбрасываться деньгами - вспомните хотя бы историю Лацио. Да и Интер с Моратти уж больно сильно хотел ворваться в элиту. Например, в 99 они потратили 142 миллиона евро на трансферы - немыслимая сумма на тот момент.  За следующие три сезона клуб потратил 280 миллионов, но даже ни разу не смог выиграть Серию А.

Большие траты аукнутся позже: после победы в ЛЧ в 2010 Интеру пришлось сильно сократить затраты, а трансферная кампания была похожа на кошмар: команду наполнили игроки вроде Кузмановича, Рики Альвареса, Таидера и Бельфодиля. С такими футболистами за корону не побороться.

После смены владельца нерадзурри вновь начали прилично тратить, но не сильно разбираясь в качества. Кондогбия, Шакири, Жоау Мариу оказались не готовы в миланскому клубу и провалились.

Кондогбия в Интере провалился
Кондогбия в Интере провалился

Беда Интера в том, что они берут уже готовых игроков, практически не давая шансов молодежи. В итоге и зарплату приходится платить больше, и цена этих футболистов быстро падает из-за возраста. А главное - многие были взяты без согласования с тренером и просто не вписывались в их игровую модель.

Но вторую претензию однозначно исправит назначение Антонио Конте. Алленаторе сразу потребовал полного руководства над трансферами. И если назначения Спалетти, Пиоли, де Бура не казались чем-то значительным и на долгий срок, то у Конте будет огромная власть и куда больший кредит доверия и авторитет. Недаром его сделали самым высокооплачиваемым тренером Серии А.


Конте уже выделили 120 миллионов на троих игроков. Затраты будут больше

Две схемы, которые Конте умеет здорово использовать - 3-5-2 и 3-4-3. С первой он становился чемпионом в Юве и добивался успехов со сборной Италии, со второй разрывал АПЛ.

В Интере наверняка будет выбран первый вариант. Тройку защитников с Де Вреем и Шкриньяром дополнит Годин, а на скамейке будут Миранда и Андреа Раноккья (которого Конте сильно хотел видеть, будучи тренером Юве). А вот дальше под его схему исполнителей не хватает.

В центр полузащиты из Кальяри будет выписан молодой Нико Барелла. Сейчас он играет на молодежном Евро, но по окончании турнира наверняка подпишет контракт с нерадзурри. Милан тоже хотел хавбека, но проиграл конкуренцию. Рассуждать о сильных сторонах Бареллы еще раз нет смысла - его игру мы уже досконально разбирали в этой статье. Стоимость Николо - 35 миллионов евро.

Барелла близок к переходу в Интер
Барелла близок к переходу в Интер

Форварды у Конте должны выполнять определенную функцию, и поэтому совершенно не подходят игроки вроде Икарди или Диего Косты. И отсюда такой большой интерес к Лукаку и Джеко. Если босниец обойдется в 13 миллионов (все же 33 года), то за Ромелу заломили аж 80. Интер готов выложить 70. Конте очень хотел бельгийца еще в Челси, но проиграл конкуренцию МЮ. Теперь, кажется, он с ним наконец поработает.

Все трое обойдутся примерно в 120 миллионов. Но самые интересные усиления - дальше.


Дибала засверкает в Интере. А Сарри он как раз не нужен

Куда интереснее позиция второго форварда. На нее вполне подходит Лаутаро Мартинес, но в Италии все предвкушают связку Лукаку с Дибалой. Пауло для этой роли идеален: последний пас, техника и прекрасный обводящий удар. Если в Юве аргентинца постоянно пихали на фланг, то здесь он точно расцветет.

А ведь Пауло действительно больше не нужен в Турине. Как бы талантлив он не был, форварду уже 26, а главное - Сарри он не нужен ровно так же, как Аллегри: в сарриболе нет места классической десятке. А больше нигде Дибала играть не умеет. Ювентус пытается продать аргентинца, чтобы на вырученные деньги купить креативного полузащитника.

Дибала заблистает в Интере
Дибала заблистает в Интере

Наблюдать за Интером с Дибалой и Лукаку в атаке уже интересно. Но на этом трансферы не закончатся.


Полное обновление флангов и центра полузащиты

Уже сейчас есть вопросы и к фулбекам. Асамоа довольно возрастной, чтобы отпахать весь матч. На правом фланге и вовсе никого нет. Но Конте уже знает два идеальных кандидата. Оба - из Ромы.

На левый фланг отправится Александр Коларов. Двужильный серб тоже довольно возрастной, но с кроссами у него полный порядок. Идеальное попадание в систему Конте плюс недорогая цена делают его идеальным кандидатом. На правый были варианты с Данило и возвращением Канселу, но в Италии все уверены в Алессандро Флоренци. Хотя существует вариант и с обменом Икарди на Хуана Куадрадо - еще одного игрока, которого Конте так и не дождался, будучи тренером Юве.

Куадрадо станет мотором на правом фланге
Куадрадо станет мотором на правом фланге

Полузащита будет построена по образу и подобию той, что была в Юве. Выносливые бокс-ту-боксы есть - Наингголан и Брозович (в Турине это был Видаль). За креатив будет отвечать Барелла. А вот опорника с длинным пасом у Интера проблемы. Весино и Борха Валеро могут выполнять эти функции, но до Пирло им далеко. И тут возникает неожиданный вариант - вернуть Жоржиньо из Англии. Вряд ли он понадобится в Челси без Сарри. Зато управлять игрой из глубины он бы смог идеально.


В Серии А действительно большие перемены. Ювентус перестает быть самим собой, играть от обороны и уповать только на результат. Еще более забавно, что этим самым Ювентусом теперь станет Интер. Правда, придется потратить не меньше 200 миллионов евро - так много клуб не тратил никогда. Но что не сделаешь ради Скудетто, которое не видели почти 10 лет. Да и в ЛЧ хочется пошуметь.


Читайте также:

Звезду Конте могут убрать со стадиона Юве. Этого требуют фанаты

Конте сформировал список летних покупок в Интер. Он огромен

Назначив Сарри, Ювентус убьет сам себя. И станет еще сильнее