Люка в Баварии, Пулишич в Челси и еще 6 готовых летних трансферов

2 года назад

До открытия летнего трансферного окна еще два месяца, но многие клубы уже успели провести качественное изменение. В том числе и мюнхенская Бавария, которая вчера усилилась защитником Атлетико Люкой Эрнандесом. Мы собрали самые главные подписания на данный момент.

Люка Эрнандес, из Атлетико в Баварию

Цена: 80 миллионов евро

Люка Эрнандес, Бавария  // fifa.com
Люка Эрнандес, Бавария // fifa.com

Мюнхенцы вообще не обременяют себя переговорами с клубами, просто выплачивая отступные. Но здесь другой случай: Люка стал самым дорогим трансфером клуба за всю историю. Но неудачные выступления в нынешнем сезоне и отсутствие прогресса вынудили руководство Баварии принять меры по обновлению команды.

Аарон Рэмзи, из Арсенала в Ювентус

Цена: бесплатно

Аарон Рэмзи, Ювентус  // Getty Images
Аарон Рэмзи, Ювентус // Getty Images

После 11 сезонов в Арсенале валлиец решил сменить обстановку и покидает Эмирейтс Стэдиум. Сага с его переходом затянулась, но в конце концов 28-летний хавбек подписал контракт с Ювентусом. Он присоединится к чемпиону Италии летом.

Несмотря на то, что Арсенал не получит за игрока ни цента, сам Рэмзи выторговал контракт на 300,000 фунтов в неделю. Аарона также приглашали ПСЖ и Реал, поэтому Юве пришлось положить полузащитнику кругленькую сумму.

Френки де Йонг, из Аякса в Барселону

Цена: 75 миллионов евро

Френки де Йонг, Барселона  // ФК Барселона
Френки де Йонг, Барселона // ФК Барселона

Сильный игрок стоит дорого. А если он при этом еще и молод, то ценник взлетает еще выше. Френки де Йонг всем все доказал в Лиге чемпионов, а Барсе пришлось выложить целых 75 миллионов за опорника Аякса.

Впрочем, де Йонг уже успел завоевать сердца блауграна, лишив Реал статуса победителя Лиги чемпионов. В тот вечер на Сантьяго Бернабеу он всем показал, почему стоит таких денег.

Зак Стеффен, из Колумбус Крю в Манчестер Сити

Цена: 7,5 миллионов евро

Зак Стеффен Манчестер Сити  // Getty Images
Зак Стеффен Манчестер Сити // Getty Images

23-летний голкипер выиграл звание вратаря года в МЛС в 2018 году и уже дважды отстоял на ноль в трех стартовых турах нынешнего розыгрыша. 7,5 миллионов – не самая большая сумма за перспективного вратаря.

Сможет ли он вытеснить Эдерсона из основы? Сам Стеффен оптимистичен: «Я могу все, если продолжу усердно работать. Я готов к конкуренции и уже не дождусь присоединиться к Сити».

Эдер Милитао, из Порту в Реал

Цена: 50 миллионов евро

Эдер Милитао, Реал  // Getty Images
Эдер Милитао, Реал // Getty Images

Парень, который заставил Рафаэля Варана задуматься об уходе из Реала. За свой неполный сезон в Порту Милитао убедил в своем классе: быстрый, техничный, сильный в единоборствах. Зидан сразу подписал молодого бразильца после возвращения в Мадрид.

К плюсам Эдера можно добавить и его универсализм: он способен сыграть и в центре обороны, и на фланге, что особенно ценно в условиях травм и насыщенного для сливочных календаря.

Родриго, из Сантоса в Реал

Цена: 40 миллионов фунтов

Родриго, Реал  // Reuters
Родриго, Реал // Reuters

Молодые бразильцы вновь нарасхват. Удачный пример Винисиуса подстегнул Реал обратить внимание и на другого вундеркинда – Родриго. Пока Мбаппе, Мане и Азар до сих пор не переехали на Бернабеу, вингер Сантоса – состоявшееся приобретение.

Игроку всего 18, но покупка была совершена еще год назад. Кто знает, вдруг он станет той самой заменой Роналду?

Бенжамен Павар, из Штутгарта в Баварию

Цена: 35 миллионов евро

Бенжамен Павар, Бавария  // sport.de
Бенжамен Павар, Бавария // sport.de

Еще один игрок, за которого просто выплатили сумму отступных, прописанную в контракте. В конце концов, за основного игрока чемпионов мира на сегодняшний день не такие большие деньги.

Проведя еще один сезон в аутсайдере Павар, наконец, присоединится к гранду. Правда, нынешний сезон нельзя занести Бенжамену в актив, но, попав в правильное окружение, он наверняка вернет топовую форму.

Кристиан Пулишич, из Боруссии в Челси

Цена: 64 миллиона евро

Еще один вундеркинд, который с нового сезона сменит цвет футболки. 20-летний американский вингер Кристиан Пулишич (или Палисик для тех, кто уже переучился) не стал продлевать контракт с Боруссией, что и позволило синим переманить игрока к себе.

Впрочем, для Дортмунда сделку нельзя назвать плохой: полузащитник не является основным в нынешней команде. Зато в Челси позиция правого вингера, с учетом возраста Виллиана и Педро, вакантна. 

Читайте также:

Мбаппе перейдет в Реал в следующем году

В Манчестер Юнайтед изменится трансферная политика

Садио Мане готов перейти в мадридский Реал