Маротта жестко отомстил. Интер уделал Юве на трансферном рынке

2 года назад
Маротта хорошо показал себя в Интере  // twitter.com/_GIFN
Маротта хорошо показал себя в Интере // twitter.com/_GIFN

Это лето поставило рекорд в тратах на трансферы. Прилично раскошелились итальянские клубы – теперь в Серии А действительно много звезд. Но на Апеннинах была и другая битва – Ювентуса и Интера. Оба клуба совершали крупные трансферные ходы – и при этом мешали друг другу. Пикантности борьбе придавало то, что с Юве боролся Джузеппе Маротта, который 8 лет как раз был главным по селекции в Турине.

И, кажется, Беппе отомстил. Причем не один раз

Акт 1. Диего Годин

Ювентус – короли рынка свободных агентов. Неужели бьянконери упустили бы возможность пригласить к себе одного из лучших центрдефов в мире, да еще и бесплатно? В конце июля Годин и сам признался, что его вел Юве, однако он предпочел Интер: «Мне показали их проект, и он убедил меня своей амбициозностью». Нерадзурри получили идеального игрока для Конте, с которым команда быстро перешла на 3-5-2. А Турину пришлось покупать невероятно дорогого Маттейса де Лигта.

Лукаку, Дибала и Годин in. Как Интер будет выглядеть при Конте?

Акт 2. Нико Барелла

На хавбека Кальяри претендовало много клубов: здесь тебе и Рома, и Ювентус, и несколько клубов АПЛ. Но Маротта убедил итальянского хавбека на то, чтобы перейти только в Интер. В итоге нерадзурри еще и сумели продавить Кальяри на выгодных для себя условиях. Забери на таких же Бареллу Ювентус – вполне возможно, что вся летняя трансферная кампания Интера была бы направлена на приобретение Джана или Матюиди, от которых Ювентус как раз хотел избавиться.

Акт 3. Мойзе Кин

Мойзе Кин теперь в Эвертоне  // Getty Images
Мойзе Кин теперь в Эвертоне // Getty Images

Без преувеличения: Кин – один из главных талантов не только Италии, но и мира. Его контракт истекал в 2020 году, но Юве хотел его продлить – и с этим не должно было возникнуть проблем. Однако здесь появился отец форварда, который заявил, что его сын всегда болел за Интер. Так ли это на самом деле или нет, но в прессе действительно возникали слухи о том, что нерадзурри серьезно интересуются Мойзе.

В итоге переговоры о продлении контракта отложились, а приход Сарри вынудил Кина покинуть Турин – пусть не в Интер, но в Эвертон, причем за смехотворные по нынешним меркам 27 миллионов евро.

Акт 4. Ромелу Лукаку

Лукаку выбрал Интер  // Inter FC
Лукаку выбрал Интер // Inter FC

Лукаку был главной трансферной целью Конте еще в Челси, но Ювентус почти сорвал планы Интера: обмен на Дибалу был готов. Но аргентинец не захотел переходить в МЮ – в итоге главный конкурент за Ромелу отвалился сам собой, и черно-синие забрали необходимого футболиста.

Акт 5. Мауро Икарди

Икарди так и не достался Ювентусу  // Getty Images
Икарди так и не достался Ювентусу // Getty Images

Еще одна история, где, как казалось, Ювентус все контролирует. Икарди отклонял предложения абсолютно всех клубов, а Интер не знал, куда деваться, чтобы избавиться от Мауро. Маротта мог прогнуться и согласиться-таки на предложения Ювентуса в стиле «30 миллионов + Манджукич», но он стоял до последнего: в Турин Икарди отдавать он не собирался (если это не обмен на Пауло Дибалу).

Новая прима? Икарди в ПСЖ - тень для Неймара или еще один нытик?

В последний день трансферного окна удалось отдать Икарди в ПСЖ. Пожалуй, это самая громкая победа Беппе над Ювентусом летом.

Акт последний. Федерико Кьеза

Кьеза близок к переходу в Интер в 2020 году  // Getty Images
Кьеза близок к переходу в Интер в 2020 году // Getty Images

Перспективный итальянский вингер долгое время был связан с переходом в Юве: бьянконери делали несколько предложений, но Фиорентина хотела слишком много денег. Хотя сам игрок был бы не против переезда в Турин – как ни крути, а это большое повышение.

Однако и здесь, похоже, Интер возглавил гонку: в Италии пишут, что миланцы согласовали сделки за 70 миллионов евро в 2020 году. Дорого, но что не сделаешь, чтобы утереть нос врагу?

1 очко в пользу Паратичи: Лука Пеллегрини

Единственная победа Паратичи – приглашение молодого и перспективного фулбека Луки Пеллегрини из Ромы. Причем Юве умудрился его обменять на вечно травмированного Спинаццолу, да еще и получить прибыль. Интер же предлагал за таланта 30 миллионов, но не смог привести его на Сан-Сиро.

Читайте также:

Интер подписал левого фулбека сборной Италии Бираги

Официально! Алексис Санчес - игрок Интера

Ювентусу было совсем плохо без Кьеллини, Наполи – с Кулибали