Мбаппе, Фекир, Бензема – так бы могла выглядеть сборная Алжира

10 месяцев назад
Сборная Алжира могла бы побороться за ЧМ // dzfootball
Сборная Алжира могла бы побороться за ЧМ // dzfootball

«Как бы выглядела та или иная сборная, если бы да кабы» - таких историй можно найти немало. Натурализация действительно стала нормальным явлением, и мы видим Марио Фернандеса в сборной России, Тьяго Алькантару в Испании, а поляк Дибала вообще бегает за Аргентину.

Особые отношения с натурализацией у чемпионов мира – сборной Франции. Почти вся команда могла бы запросто выступать за одну из африканских сборных, так как в юном возрасте эмигрировали оттуда.

А какая сборная была бы самой сильной на Черном континенте? Безусловно, Алжир, который был колонией Франции с 1830 по 1962 года. Сейчас они стали победителями Кубка Африканских Наций, но их состав мог бы запросто побороться за золотые медали чемпионата мира, если бы не натурализация. Судите сами.

(Примечание – игроки, которые действительно выступают за Алжир, остаются без пояснений).

Вратарь – Раис Мболи, Аль-Иттифак

Правый защитник – Аисса Манди, Бетис

Центральный защитник – Медхи Бенатия, Аль-Духаиль

Бенатия мог бы выступать за Алжир // AS
Бенатия мог бы выступать за Алжир // AS

Бенатия родился во Франции, его отец – марокканец (за эту сборную центрдеф и выступает), но мать – гражданка Алжира. Поэтому технически игрок мог выбрать любую из трех команд. В юношеских сборных Бенатия играл за Францию, потом дождался приглашения от Марокко, за которую провел 57 игр.

Зидан, Балотелли и еще 8 натурализованных звезд Африки - здесь

Центральный защитник – Бенжамен Стамбули, Шальке

Бывший игрок Тоттенхэма и ПСЖ еще никогда не выступал ни за одну национальную команду, проведя 14 игр за молодежку Франции. Сейчас ему 29, и он мог бы присоединиться к сборной Алжира, так как его отец – алжирец.

Левый защитник – Фаузи Гулям, Наполи

Опорный полузащитник – Исмаэль Беннасер, Милан

Центральный полузащитник – Уссем Ауар, Лион

Ауар еще может принять решение играть за Алжир // ol.fr
Ауар еще может принять решение играть за Алжир // ol.fr

Один из самых перспективных игроков мира и лидер Лиона, который считается преемником самого Жуниньо Пернамбукано. Ауар как раз присоединился к академии клуба, когда бразилец его покинул. В прошлом сезоне 21-летний Уссем набрал 14 очков по системе «гол+пас» за 35 игр.

Пока он не заиграл за основную сборную Франции (с такой конкуренцией в команде Дешама это неудивительно). У Ауара алжирские корни, и в местных медиа даже появлялась информация, что хавбек принял решение выступать именно за их сборную.

Атакующий полузащитник – Набиль Фекир, Бетис

Фекир в 2015 мог начать выступать за Алжир // goal.com
Фекир в 2015 мог начать выступать за Алжир // goal.com

Невероятно талантливый и сильно травматичный: в прошлом сезоне Фекир должен был оказаться в Ливерпуле, но сейчас выступает в скромном Бетисе. Зато имеет в своем активе золото чемпионата мира 2018 года. Хотя всего за 3 года до этого у Фекира был разговор с главным тренером сборной Алжира – тогда Набиль даже заявил о готовности выступать за африканскую сборную, однако приглашение от Франции все поменяло.

Как потерять руку и вернуться в профессиональный футбол

Правый нападающий – Рияд Марез, Манчестер Сити

Левый нападающий – Килиан Мбаппе, ПСЖ

У Мбаппе мать алжирка // getty images
У Мбаппе мать алжирка // getty images

Самый перспективный игрок мира и главный претендент на звание лучшего в самое ближайшее время запросто мог бы выступать за Алжир, поскольку его мать оттуда. Впрочем, вряд ли Килиан жалеет об упущенной возможности – сейчас он твердый игрок основы сборной Франции и чемпион мира.

Форвард – Карим Бензема, Реал

Бензема не получает вызов в сборную уже 4 года // Getty Images
Бензема не получает вызов в сборную уже 4 года // Getty Images

Бензема – сын эмигрантов из алжирской деревни, и представители африканской сборной не раз приглашали форварда в команду. «Мои родители из Алжира, эта страна в моем сердце, но играть я буду за Францию», - заявил Бензема в 2006. Карим прошел все французские молодежки, а в 2007 дебютировал за главную команду. Правда, с 2015 он так и не вернулся в национальную сборную из-за знаменитого скандала с Матье Вальбуэна.

Запасные: Самир Насри (Андерлехт), Софьян Фегули (Галатасарай), Ясин Браими (Аль-Райян), Ислам Слимани (Фенербахче), Набиль Бенталеб (Шальке), Рами Бенсебайни (Боруссия М), Юссеф Аталь (Ницца), Андре-Пьер Жиньяк (Тигрес).

Главный тренер – Зинедин Зидан

Football.ru

Новости по теме