Не продавать лучших игроков - часть концепции. Первое вью Моуринью

год назад
Моуринью представлен в качестве главного тренера Тоттенхэма/ twitter.com/SpursOfficial
Моуринью представлен в качестве главного тренера Тоттенхэма/ twitter.com/SpursOfficial

Новый наставник Тоттехэма Жозе Моуринью дал свое первое интервью в новой роли. Вот основные моменты:

О назначении в Тоттенхэм

«У меня было предчувствие, что я получу какой-нибудь клуб в самом разгаре сезона. Я знал, что окажусь в такой ситуации и у меня будет лишь один или два дня до моей первой игры. У нас есть свои собственные методы, но они были здесь и раньше в руках хорошего тренера и тренерского штаба».

О перерыве в работе

«Стал ли я лучше за это время? Думаю, да. Эти последние 11 месяцев были использованы, чтобы обо всём хорошо подумать и подготовиться. Вы никогда не потеряете свою ДНК. Вы являетесь тем, кем вы были.

В своей карьере я знаю, что допустил большое количество ошибок, но я не собираюсь их повторять. Я собираюсь стать сильнее. С эмоциональной точки зрения я расслаблен, мотивирован и готов, и я думаю, что игроки чувствовали это в течение этих двух дней, которые я провёл с ними. Я готов, и я здесь, чтобы поддержать их.

Когда я не выигрываю, я не счастлив. Я не могу это изменить. Если вы счастливы, проигрывая футбольные матчи, трудно быть победителем в любой момент вашей карьеры. Но здесь важен эмоциональный контроль, сохранение своей самооценки, уверенности в лице окружающих и себя».

Жозе уже подружился с Соном Жозе уже провел первую тренировку //twitter.com/SpursOfficial

Про нынешний состав и команду

«Мне не нужны новые игроки. Мне просто нужно лучше узнать этот состав. Я знаю их достаточно неплохо, но вы никогда не узнаете их достаточно хорошо, пока не встретитесь и не пообщаетесь с ними.

Я уже сказал игрокам, что приехал сюда из-за них. Я пытался купить некоторых из них для моих прошлых клубов, а некоторых даже не пытался, потому что понимал, что это будет очень сложно сделать

Лучшие игроки? Попытаться удержать и отказаться продать лучших игроков – это часть концепции».

Об амбициях

«Мы не можем выиграть АПЛ в этом сезоне. Я не говорю, что мы победим в следующем сезоне, но мы можем это сделать».

Произвёл ли финал Лиги Чемпионов на меня какой-то эффект? Я не знаю, потому что я никогда не проигрывал финал Лиги Чемпионов.

Потенциал клуба огромен и велик. Видение, которое мистер Леви поставил передо мной, качество игроков и состав команды были основными причинами, по которым я решил приехать».

Новости по теме