Неймар, Икарди и другие трансферы, которые случатся в дедлайн

2 месяца назад

Трансферное окно в Европе закроется 2 сентября (исключение составляет АПЛ). И многие переходы все еще не состоялись, хотя слухов ходит немало. Мы собрали 10 игроков, которые постараются сменить клубную прописку за столь короткий срок.

Николай Комличенко, Млада-Болеслав - ЦСКА

Многие источники сообщают, что все детали согласованы: чехи получат 2,65 миллиона евро, а «армейцы» - форварда на проблемную позицию, да еще и молодого, да еще и с российским паспортом. Несмотря на то, что Роман Бабаев пока отрицает факт соглашения, переход наверняка состоится к концу трансферного окна.

Мауро Икарди, Интер – Ювентус

Икарди пока так никуда и не перешел  // Getty Images
Икарди пока так никуда и не перешел // Getty Images

Аргентинца хотят пригласить и Наполи, и Рома, и Атлетико, а Монако и вовсе согласен отдать требуемые 65 миллионов. Вот только сам Мауро, по разной информации, хочет или остаться в Интере, или уехать в Ювентус. В последнее время прошли слухи о том, что Икарди может перебраться в Турин в аренду или в обмен на Блеза Матюиди. За 3 дня клубы еще могут договориться.

Кейлор Навас, ПСЖ – Реал

Трансфер Кейлора был согласован еще в мае, однако смена спортивного директора слегка изменила планы. Леонардо хотел приобрести Доннарумму, но ничего не вышло. В итоге в конце трансферного окна вернулись к варианту с костариканцем. За него ПСЖ отдаст 15 миллионов евро и Альфонсо Ареоля в аренду на год.

Марко Рока, Эспаньол – Бавария

Что-что, а торговаться мюнхенцы умеют. Рока изначально рассматривался как альтернатива Родри (который ушел-таки в Ман Сити), но Эспаньол требовал 40 миллионов евро. Под конец трансферного окна они согласны отдать за 30.

Евгений Коноплянка, Шальке – Бешикташ

Коноплянка хочет покинуть Шальке  // twitter.com/s04
Коноплянка хочет покинуть Шальке // twitter.com/s04

Трансферная сага с переездом Коноплянки в Турцию затянулась на все лето. Но все же под конец она должна завершиться: хавбек совершенно не нужен Шальке, а Бешик как раз потерял Рикардо Куарежму.

Анхель Корреа, Атлетико – Милан

Россонери дают 35 миллионов, Атлетико просит 55. На самом деле, стороны могут сблизиться в переговорах, но для этого Милан должен продать Андре Силву. Считается, что Корреа идеально впишется в качестве инсайда в треугольник Корреа – Сусо – Пентек.

Милан потратил больше, чем Юве и Наполи. Но останется середняком

Тайсон, Шахтер – Рома

«Горняки» ни в какую не хотят отпускать своего лидера, а если и согласятся продать, то за 30 миллионов евро. Однако в переговорах ключевую роль может сыграть позиция самого игрока, который хочет попробовать свои силы в чемпионате посильнее и продолжить работу с Фонсекой, который как раз возглавил римлян.

Марио Манджукич, Ювентус – Бавария

Манджукич остался в Ювентусе  // Getty Images
Манджукич остался в Ювентусе // Getty Images

Марио был связан с переходом во многие клубы: МЮ, ПСЖ, Боруссия, Лацио и даже Интер (как часть сделки по Икарди). Однако хорват намерен или остаться в Ювентусе, даже несмотря на то, что он останется вне заявки на ЛЧ, или вернуться в Баварию к Нико Ковачу. Кажется, вариант с арендой удобен всем.

Алекс Крал, Славия – Спартак

То, какие проблемы у москвичей в центре поля, наглядно показал матч с Брагой. В то же время Славия и Крал в частности очень здорово провели прошлый сезон, далеко забравшись в ЛЕ, а сейчас пробившись в групповой этап ЛЧ. За хава заплатят около 12 миллионов евро.

Неймар, ПСЖ – Барселона

Неймар все еще может перейти в Барселону  // Getty Images
Неймар все еще может перейти в Барселону // Getty Images

Кажется, все другие варианты отпали: или Барса, или Париж. При этом и ПСЖ готов продать, и сделка вроде как согласована, но никто из игроков каталонского клуба не хочет выступать как часть сделки по этому переходу. Решающий этап переговоров состоится в дедлайн. Вдруг Барселона плюнет да и выложит требуемые 200 миллионов?

Читайте также:

Месси, Роналду и Икарди чаще всего ищут пользователи Pornhub

Роналду, Бэйл и еще 8 игроков, которые упадут в цене после сезона

10 игроков, которые вырастут в цене после сезона 2019/20