17 дней назад

От работы официантом до контракта с Лестером. Добрые дела Вишая

Спустя месяц после трагической гибели владельца Лестера Вишая Шривадданапрабха в сети появилась удивительная история. Хотя, чему удивляться, ведь Лестер буквально притягивает к себе сказочные сюжеты, которые сразу же становятся легендарными.

И тем не менее, эта история впечатляет. 24-летний Давиде Лоренцо работал официантом в ресторане города Ницца. Однажды его направили обслужить столик с тремя тайскими бизнесменами. В одном из них Давиде узнал владельца Лестера Вишая.

Могила владельца Лестера Вишая Шривадданапрабха
Могила владельца Лестера Вишая Шривадданапрабха

Давиде отважился заговорить с миллиардером и рассказал ему, что когда-то подавал надежды в итальянском футболе, а свой путь начинал в молодежной системе Ювентуса. Затем Лоренцо ездил по Европе (Мальта, Норвегия, Бельгия), но так нигде и не закрепился.

Затем он отправился в США, где тренировался вместе с Нью-Йорк Ред Буллз и Нью-Йорк Космос. Но по окончании туристической визы итальянец был вынужден вернуться в Европу.

Последней надеждой было найти команду во Франции, где жила девушка Лоренцо. Он переехал к ней, но продолжить карьеру игрока так и не было суждено. Давиде устроился работать официантом, и этот выбор стал судьбоносным.

Давиде Лоренцо и Харри Магуайр
Давиде Лоренцо и Харри Магуайр

Вишай предложил ему пройти просмотр в одном из клубов-сателлитов Лестера в Таиланде или Бельгии. Давиде ответил, что готов поехать куда угодно.

Затем владелец Лестера договорился с главным клубом, чтобы Лоренцо прошел предварительный просмотр, и тренеры могли оценить его уровень физической и технической подготовки. Спустя три дня официант из Ниццы приехал в тренировочный лагерь Лестера.

Дальше сказка продолжает развиваться. Итальянцу предлложили переехать в Англию на постоянной основе, подписали с ним предварительный контракт и он начал тренироваться с молодежной командой Лестера. Естественно, Давиде уволился из ресторана.

О шансах Лоренцо заиграть высказывался тогдашний главный тренер «лис» Клод Пюэль:

«Это довольно интересная история. Он встретил Вишая в ресторане и сказал ему, что мечтает доказать свою состоятельность, как футболиста в Лестере. Мы знаем, что наш президент любит людей с таким духом. Людей, у которых есть мечта и они делают все, чтобы достичь ее».

Ожидать, что Лоренцо уже в этом сезоне дебютирует за Лестер в АПЛ было бы наивно. Это в интервью говорил и Пюэль, отмечая, что Давиде не тренировался больше года и нужно время для набора оптимальных кондиций.

Давиде Лоренцо, Лестер

Ну, а что же сам Давиде? В интервью Tutto Mercato он не сдерживал эмоций.

«Я счастлив, что достиг цели, которую преследовал так долго. Предварительный контракт - следствие того, как я изменил свое отношение к жизни. Я многому научился на своих прежних ошибках. Все, чего я хочу на данный момент - усердно тренироваться. Посмотрим, куда меня приведет этот путь.
Пюэль сказал, что мне нужно усердно работать, ведь я долгое время не тренировался. Тренеры оценили мое старание и желание работать. Теперь мне нужно вернуть былые кондиции.
Тренироваться в одной команде с Адриеном Силвой и Нампали Менди - настоящая мечта. Это невероятно. Еще месяц назад я был бы готов отдать свою кровь лишь за то, чтобы выступать в Серии С. Но при этом я никогда не переставал верить в себя. И теперь у меня есть второй шанс».


Читайте также:

Жизнь после выстрела в голову. История Сальвадора Кабаньяса

Все, о чем он мечтает - это избавиться от костылей. Сломанная карьера де Когеля

Как потерять руку и вернуться в профессиональный футбол