месяц назад

Отец дня. Жизнь ребенка Сильвы висела на волоске

Давид Сильва с сыном
Давид Сильва с сыном

Любой ребенок – это счастье. Однако, иногда за счастье нужно бороться. Вот и в семье хавбека Манчестер Сити Давида Сильвы все было не слишком гладко, когда в декабре 2017 года его сын Матео родился раньше времени.

У Джессики Суарес Гонсалес, гражданской жены футболиста, случились преждевременные роды, и ребенок появился на свет на шестом месяце беременности. Малыша Матео экстренно поместили под аппараты жизнеобеспечения и круглосуточное наблюдение врачей в Валенсии. На протяжении нескольких месяцев жизнь малыша висела на волоске.

Семья Сильвы живет в Валенсии, а сам полузащитник выступает в Англии. Быть рядом стало практически непосильной задачей, но Давид даже не думал, чему отдать приоритет. Как примерный семьянин, он постоянно летал туда-сюда на протяжении почти полугода.

К счастью, Пеп Гвардиола и Манчестер Сити пошли к нему навстречу и дали полную свободу передвижений. Если Сильве требовалось время на семью – его без разговоров отпускали.

Позже, в интервью Mirror, футболист расскажет обо всем:

«Никогда не думал, что увижу младенца, так сражающегося за жизнь. Не понимаю, как он сдюжил. Я подпитывался поддержкой моей девушки, семьи, а также партнеров по Манчестер Сити.
Матео для меня – бесконечный источник мотивации из-за того, как он боролся. Я летал из Англии в Испанию, пытаясь быть рядом с ним. При всем при этом приходилось успевать и тренироваться, и играть. Конечно, это было тяжело, но я был должен оставаться сильным, чтобы помогать своему сыну.
Без вариантов – это были самые тяжелые несколько месяцев в моей жизни.
Гвардиола позволил Сильве летать в Валенсию
Гвардиола позволил Сильве летать в Валенсию
Хочу выразить огромное признание Гвардиоле и всем в Сити за их любовь и понимание. Мне всегда было комфортно здесь, но, когда Матео родился раньше срока и мне было необходимо время, я до конца осознал, как много клуб для меня значит.
Это ведь было Рождество (боксинг-дэй в АПЛ – прим. Football.ru), самая загруженная часть сезона. Я знал, что Пеп нуждается во мне. Мы шли хорошо, но ничего еще не было решено. Соперники были от нас довольно близко. Но тренер сказал, что нет ничего важнее семьи. Он позволил мне ухаживать за сыном столько, сколько требуется.
В критический момент Гвардиола и все в Сити отнеслись ко мне с добротой и любовью. Да, здесь построили команду, чтобы выигрывать трофеи. Однако в тот момент менеджер, персонал, владельцы, одноклубники и фанаты показали мне, что великий футбольный клуб – это не только про футбол. Здесь не только успешные люди, но и понимающие».

Спустя пять месяцев ребенка выписали из больницы. Давид признал, что сыну придется продолжать проходить обследования, однако теперь они все могут смотреть в будущее с надеждой.

Стоит сказать, что свою преданность клубу Сильва сполна показал на футбольном поле, проведя один из своих самых сильных сезонов в карьере и выиграв с Ман Сити требл. 


Читайте также:

Фоден спас АПЛ для Сити. Ему всего 18

Ньюкасл продан сводному брату владельца Манчестер Сити

Манчестер Сити предложил выгодные условия Канселу