месяц назад

Роналду дал большое интервью: завершение карьеры, Майорга и другое

Роналду дал большое интервью
Роналду дал большое интервью

Нападающий Ювентуса Криштиану Роналду решил дать объемное интервью журналистам TVI. Мы выделили самое интересное из общения футболиста с прессой.

Роналду о завершении карьеры

Роналду о завершении карьеры
Роналду о завершении карьеры

Футбол уже не главное в жизни Роналду

«Тогда я был хуже. Например, если я проигрывал, то мог не ужинать, заходил в комнату и выходил из нее только на следующий день. Когда повзрослел, то понял, что самое важное в жизни – это не футбол.
Конечно, вы должны быть сконцентрированы, потому что это ваша работа. Но иногда можно отключаться. Джорджина ничего не знает о футболе, и я доволен. Она думает, как я, и поддерживает мои решения – например, переезд в Турин».

Долго решался на уход из Реала

«Это было непросто. Я жил в Мадриде девять лет, 60% моей карьеры, выиграл 17 трофеев, это стало рутиной. Я хотел другого вызова, очень рад быть здесь. Моему сыну Криштианито было сложнее уехать из Мадрида, потому что у него там много друзей. Но я готовил его месяцами.
Он понимал, что есть вероятность, что его отец уйдет из Реала, он не верил в это, но знал, что такое может произойти. Я человек, который не любит оставаться в зоне комфорта, Мадрид был приятным местом. Но я хотел нового вызова. Адаптация прошла легко, сын говорит на четырех языках лучше меня».

Роналду по-прежнему не любит вспоминать историю с Майоргой

Роналду о истории с Майоргой
Роналду о истории с Майоргой

Португалец считает себя лучшим

«Я в истории футбола. Ведь неслучайно мы с Месси – единственные, кто выиграли пять Золотых мячей. Я одержим успехом. Это моя работа, но мир не закончится, если я что-то не выиграю. У меня все еще есть мотивация на личном и командном уровне, иначе я бы давно уже закончил.
Мне нравится учиться у других спортсменов – например, у Обиквелу. Мне нравится копировать хорошие примеры».

Роналду приходится приспосабливаться в современном мире

«Я стараюсь не так много думать об этом, этот мир мне не очень нравится – с социальными сетями, интернетом, мобильными телефонами, игровыми приставками. Как отец я приспосабливаюсь к этому».

Считает, что стоит дороже 100 млн евро

«Трудно сказать, сколько я стою. Сейчас все футболисты стоят 100 млн. Жоау Фелиш – особенный случай. Но если вы посмотрите на защитников, проданных за 75 млн евро… Таков рынок сейчас, мы живем в такое время. Возможно, я дороже их в 3-4 раза. В любом случае я мотивирован, хочу выиграть с Ювентусом все. А ЧМ-2022 будет зрелищем».


Читайте также:

Роналду, Месси и еще 9 ужасных реклам с участием звезд футбола

Роналду заплатил Майорге за молчание!

Роналду объяснил, почему он лучше Месси