Списанный Габигол, армеец Витиньо и 60-миллионный Рейньер. 9 главных имён Фламенго

год назад

Пока Европа крепко спала, Фламенго в максимально драматичном стиле выиграл первый за 38 лет Копа Либертадорес!

Фламенго выиграл Копа Либертадорес/ twitter.com/Flamengo
Фламенго выиграл Копа Либертадорес/ twitter.com/Flamengo

В бразильском клубе собралась приличная банда с рядом известных имен. Уверены, большинство из них вы хорошо знаете. Самое время узнать главных героев Фламенго.

Габигол, нападающий

Этот товарищ в лишних представлениях не нуждается. За Габриэля Барбозу (или просто Габигола) итальянский Интер отвалил 30 миллионов евро.

На выходе получился пшик, бразильцу даже вручили «Золотую урну» - приз худшему игроку сезона Серии А. Транзитом через Бенфику 23-летний форвард вернулся в Бразилию, надев футболку Сантоса.

Уже оттуда Габигол переходит во Фламенго, чтобы творить историю. Форвард красно-черных с 9 голами стал лучшим бомбардиром Копа Либертадорес.

Габигол с, пока что, главным трофеем в карьере/ USATSI
Габигол с, пока что, главным трофеем в карьере/ USATSI

Права на Габриэла по-прежнему принадлежат Интеру. Фламенго еще задолго до финала готов был выкупить игрока. Цена вопроса – 22 миллиона евро, которые хочет получить Интер. На волне успеха бразильский клуба наверняка сможет выручить больше на последующей перепродаже Габигола.

Главный тренер - Жорже Жезуш

За 6 лет в Бенфике Жезуш выиграл все, что можно в Португалии, но так и не смог разрушить проклятие Белы Гуттманна на евроарене.

Отчаявшись, португальский специалист ушел в Спортинг. Затем его занесло в Аль-Хилял. Уровень амбиций Жезуша явно был повыше и он откликнулся на зов Фламенго. Симбиоз получается прекрасным – ведь, как мы уже говорили, красно-черные впервые с 1981 года выиграли главный трофей Южной Америки.

Жезус привел Фламенго к успеху/ twitter.com/Flamengo
Жезус привел Фламенго к успеху/ twitter.com/Flamengo

Филипе Луис, экс-игрок Атлетико и Челси

34-летний крайний защитник, который также хорошо знаком всем нам. 9 лет в Атлетико Симеоне с коротким вояжем в Челси. Неудивительно, что после стольких лет работы с Эль Чоло у Филипе появились мысли о тренерской карьере.

Летом защитник долго раздумывал, куда же ему податься, когда закончился контракт с Атлетико. Были варианты в Европе, но в итоге Луис остановился на Фламенго. И не прогадал!

Да и кроме того, летом в составе сборной Бразилии Филипе стал победителем Копа Америка. Суперуспешный год для защитника!

Рафинья, экс-игрок Баварии и Шальке

На противоположном фланге обороны у Фламенго носится еще один ветеран. Рафинья провел 14 лет карьеры в Европе, большую часть из которых – в Германии, где выступал за Шальке и Баварию.

Рафинья продолжил собирать трофеи и в Бразилии/ Getty Images
Рафинья продолжил собирать трофеи и в Бразилии/ Getty Images

В составе самой титулованной команды Германии бразилец выиграл все – в том числе и Лигу чемпионов. Как видим, с годами хватку 34-летний защитник не растерял. А также привнес команде опыт и такой важный дух победителя.

Рейньер, атакующий полузащитник

В 17 лет Рейньер – уже обладатель Копа Либертадорес. Правда, сыграл паренек всего 19 минут.

Но и без этого на него бешеный спрос из Европы. Еще в прошлом году к нему присматривался Реал. Эвертон и Атлетико готовы ввязаться в драку за атакующего полузащитника. Фламенго к этому хорошо подготовился – выставил клаусулу игрока в размере 62 млн евро. Ждем зимнего трансферного окна.

 Жерсон, Алвес, Диего и Витиньо поиграли в Европе

Знакомые все лица. Фанаты ЦСКА точно помнят так и не закрепившегося Витиньо. Во Фламенго у него 5 голов в 30 матчах.

Схожая судьба у Жерсона – атакующий полузащитник не смог проявить себя в Италии, так и не подойдя Роме и Фиорентине. Возвращение в Бразилию пошло 22-летнему хавбеку на пользу.

34-летний Диего Алвес – безоговорочный №1 Фламенго (41 матч в сезоне-2019/19. Большее количество сыгранных матчей в текущем сезоне только у вингера Бруно Энрике (43) и хавбека Виллиана Арао (44).

Его хорошо должны помнить любители Ла Лиги. Алвес провел чуть более 300 матчей за Валенсию и Альмерию.

А еще есть 34-летний Диего. В Европе этот хавбек попылил знатно – Порту, Вердер, Ювентус, Вольфсбург, Атлетико и Фенербахче.

На закате карьеры Филипе Луис и Диего взяли еще один трофей/ Getty Images
На закате карьеры Филипе Луис и Диего взяли еще один трофей/ Getty Images

Энергия у Диего уже, конечно, не та. В чемпионате Бразилии он провел лишь 12 матчей, не отметившись результативными действиями. А в Копа Либертадорес на его счету 9 матчей, 1 гол и 1 ассист.

Но на это можно посмотреть и с другой стороны. В свои 34 Диего не бездельничает в одной из стран Ближнего Востока, а принимает новые вызовы. И как результат – очередной трофей в богатейшей карьере.

Летом Фламенго был близок к подписанию Балотелли и Маркизио

Трансферные разговоры вокруг Фламенго хорошо демонстрируют финансовую состоятельность команды.

Когда Марио Балотелли находился на распутье – красно-черные предлагали ему подписной бонус в размере 5,4 млн евро плюс 15 млн евро за 2,5 года. Но сделка так и не состоялась.

Позже Фламенго связывали с интересом к Маркизио, а недавно – к Златану Ибрагимовичу.

И в бразильском клубе знают, на что идут. С финансовой точки зрения у Фламенго отличные перспективы. Ведь, по информации Globo Esporte, красно-черные заработают 85 миллионов евро за победу в Копа Либертадорес. 35 из них – за прохождение предваряющих финал стадий, и 50 – за саму победу в решающем матче. Победитель Лиги Европы нервно курит в сторонке...

И напоследок, как не окунутся в праздничное безумие, происходившее после финального свистка!

Новости по теме