Топ-10 игроков с дико завышенными рейтингами в FIFA 20

4 месяца назад

Реалистичность и рейтинги в FIFA – два абсолютно разных понятия. Мы уже разбирали их глупость, причем не по отдельным футболистам, а выявили системные ошибки. Как работают скаутские службы в ЕА (и работают ли они вообще) – вопрос. FIFA 20 не стала исключением – скорее всего скиллы расставляются по популярности игрока, а не по тому, как хорошо он провел сезон.

Жером Боатенг. Рейтинг – 84. Для сравнения – Жоэль Матип, 82

После провального Чемпионата мира жизнь у Жерома явно не задалась: игрок потерял место в основе Баварии, получил приличную порцию критики, а летом Бавария была бы счастлива от него избавиться, да вот никто не захотел брать игрока с такой зарплатой.

Сейчас Боатенг играет лишь потому, что Никлас Зюле травмирован. Как он может быть лучше, чем финалист Лиги чемпионов Жоэль Матип? Особенно чудно выглядит скилл отбора (87), который в реальной жизни – слабое место Боатенга.

Боатенг все еще силен в FIFA 20/ As.com
Боатенг все еще силен в FIFA 20/ As.com

Макс Крузе. Рейтинг 83. Для сравнения – Габриэль Жезус, 82

Нельзя сказать, что Крузе – ужасный форвард: в прошлом сезоне он забил 11 голов за Вердер. Но все познается в сравнении: блестяще проведшие прошлый сезон Йович (17 голов) и Алле (15 голов) получили такой же рейтинг, а Дуван Сапата, Джейми Варди и Габриэль Жезус – и того меньше (82). Сейчас Максу 31, и играет он за Фенербахче. 

Серхио Каналес. Рейтинг 84. Для сравнения – Фабиан Руис, 83

Испанец провел относительно неплохой прошлый сезон: 8 голов + 3 ассиста за 38 матчей, да и в сборную получал вызов. Но здесь надо сделать замечание: стиль Сетьена ему здорово подходил. В этом сезоне хавбек предсказуемо сдал, и тот же Фабиан Руис, которого зазывают Манчестер Сити и Барселона, достоин такого рейтинга куда больше.

Дакоман Джене. Рейтинг 83. Для сравнения – Магуайр, 82

Джене провел крепкий сезон в Хетафе и теперь лучше Магуайра // Getty Images
Джене провел крепкий сезон в Хетафе и теперь лучше Магуайра // Getty Images

Кто это? Наверное, такой вопрос возникнет у тех, кто не следит за Ла Лигой. Опять же – Джене действительно провел сносный сезон за Хетафе в прошлом сезоне и долгое время боролся с командой за Лч.

Однако на хорошем (не отличном, а хорошем) уровне он выступил лишь 1 сезон и просто не может сравниться с одним из лучших центрбеков Серии А Романьоли. Да что уж там – даже Харри Магуайр, в качестве замены которого Лестер рассматривал Джене и который стал самым дорогим защитником в истории, получил рейтинг 82.

Эдин Вишча. Рейтинг 84. Для сравнения – Николя Пепе, 83

Плеймейкер Истамбула своими 12 голами и 17 передачами в прошлом сезоне чуть не принес команде чемпионство. Но здесь необходимо сделать скидку на уровень чемпионата Турции, где мало кто умеет защищаться. И сравнивать Вишчу с Виллианом (82) или Николя Пепе (83) странно. Чем тогда хуже Мартин Эдегор, который получил 79, блестяще играя в Голландии?

Серхио Рамос. Рейтинг 89. Для сравнения – Милан Шкриньяр, 86

Рамос все еще топ в FIFA // Getty Images
Рамос все еще топ в FIFA // Getty Images

Рамос – противоречивая фигура в человеческом плане: фанаты Реала его обожают, а все остальные недолюбливают. Но если смотреть на чисто футбольные атрибуты, то Серхио довольно слаб в выборе позиции, отборе и зачастую выдает удивительно плохие матчи против аутсайдеров. Те же Бонуччи, Шкриньяр или Ляпорт куда лучше выполняют свои непосредственные обязанности.

Мезут Озил. Рейтинг 84. Для сравнения – Донни ван де Бек, 81

Карьера Озила стремительно идет вниз, и из претендентов на него лишь Фенербахче. ЕА поставила ему рейтинг 84, скорее всего, по инерции. Вряд ли немца сегодня можно сравнить с Деле Алли (84), ван де Беком (81) или даже Юри Тилемансом (80).  Джеймс Мэддисон, кстати, и вовсе получил 79.

Марсело. Рейтинг 85. Для сравнения – Эндрю Робертсон, 85

Марсело - лучший защитник FIFA по атакующим показателям // As.com
Марсело - лучший защитник FIFA по атакующим показателям // As.com

Марсело подрезали рейтинг, но он по-прежнему один из лучших защитников в игре по куче показателей: скорость, техника, дриблинг и даже – завершение атак. С учетом того, что бразилец постарел и проиграл конкуренцию Регилону, его рейтинг выглядит дико: по факту он лучше, чем Эндрю Робертсон из Ливерпуля – сумма всех его показателей выше.

Лоренцо Инсинье. Рейтинг 87. Для сравнения – Серж Гнабри, 84

Игрок превосходно начал прошлый сезон – и так же успешно провалил вторую его часть. У Инсинье явная проблема в важных матчах: он просто теряется. Посмотрите на Анхеля Ди Марию (87), который имеет тот же рейтинг, но при этом проводит на высоченном уровне каждую игру.

К Бернарду Силве (87) это тоже относится. А блестяще проведшие прошлый сезон Серж Гнабри и Джейдон Санчо получили всего лишь 84. Пожалуй, для Инсинье как раз такой рейтинг подошел бы больше.

Лука Модрич. Рейтинг 90. Для сравнения – Тьяго Алькантара, 87

Модрич - второй полузащитник мира по версии FIFA 20 // Getty Images
Модрич - второй полузащитник мира по версии FIFA 20 // Getty Images

Второй по силе полузащитник в FIFA 20 – но так ли это в реальной жизни? Просто посмотрите, что делают на поле Давид Сильва, Миралем Пьянич или Тьяго Алькантара. Модрич берет интеллектом, но все остальное (отбор, подвижность, выносливость) остались где-то в молодости. Сейчас он потерял место в основе Реала и наверняка скоро поедет в более щадящую для ветеранов Серию А.

Новости по теме