Тюрам, Мальдини и еще 5 сыновей легенд, которых ждет большое будущее

5 месяцев назад

Очень часто сыновья легендарных футболистов проваливаются на взрослом уровне. Так, например, Энцо Зидан докатился до скромного португальского Авиша, а его младший брат Люка арендован новичком Сегунды Расингом.

Также можно вспомнить сыновей Ривалдо и Юргена Клинсманна. Первый после провала в Вииторуле сейчас пребывает в статусе свободного агента, второй – был третьим вратарем Герты, а летом перешел в швейцарский Санкт-Галлен.

Но мы же собрали тех наследников, которые все еще могут повторить путь своих знаменитых отцов.

Маркус Тюрам

Маркус Тюрам теперь будет зажигать в Бундеслиге  // borussia.de
Маркус Тюрам теперь будет зажигать в Бундеслиге // borussia.de

Левый защитник Лилиан Тюрам был частью легендарной сборной Франции, которая выигрывала ЧМ-1998 и Евро-2000, а на клубном уровне прекрасно играл за Ювентус, Парму и Барселону. Его сыну Маркусу 21 год, и вчера он получил шанс показать свой талант всей Европе.

Маркус Тюрам, который играет слева или в центре атаки, перебрался из Генгама в Боруссию Менхенгладбах за 9 миллионов евро. Роль в новой команде французу достается очень ответственная – он должен стать заменой ушедшему в Боруссию Д Торгану Азару.

В прошлом сезоне 21-летний форвард тащил на своих плечах безнадежный Генгам, который в итоге вылетел из Лиги 1. На счету Тюрама-младшего 13 мячей в 38 играх, что говорит о весьма неплохих перспективах. К тому же он регулярно вызывается в молодежную сборную Франции.

К слову, Маркус не единственный сын Лилиана Тюрама. Его младшему брату Хефрену 18 лет, а до недавнего времени он успешно играл в центре поля за молодежку Монако. Этим летом он подписал контракт с Ниццей, где должен получить игровую практику в Лиге 1. Ах да, а еще его рост 191 см.

Тимоти Веа

Тимоти Веа теперь в Лилле  // losc.fr
Тимоти Веа теперь в Лилле // losc.fr

Джордж Веа – самый известный игрок в истории футбола Либерии, президентом которой он теперь является. Также Веа - первый африканский игрок, получивший Золотой мяч. А вот его сын Тимоти в ближайшем сезоне наконец-то получит шанс показать себя в ЛЧ.

Веа-младший является воспитанником академии ПСЖ, где у него не было шансов пробиться в основу при живых Неймаре, Кавани и Мбаппе. Так что вторую половину прошлого сезона он не очень успешно провел в аренде в Селтике. Теперь же 19-летний форвард за 10 миллионов евро перешел в Лилль, который нуждался в новом центрфорварде.

Тимоти Веа еще только 19, а он уже имеет за своими плечами 1 гол в 8 играх за сборную США. Его талант очевиден, но сыну Джорджа Веа необходим классный тренер, способный сполна его раскрыть.

Янис Хаджи

Янис Хаджи подписал контракт с Генком  // krcgenk.be
Янис Хаджи подписал контракт с Генком // krcgenk.be

Георге Хаджи – величайший футболист за всю историю Румынию. Янис Хаджи делает только первые шаги во взрослом футболе, но получается уже очень неплохо.

Во-первых, в свои 20 лет он уже был капитаном Вииторула, где его отец является главным тренером. Во-вторых, Янис стал одним из лучших игроков недавнего Евро-2019 U-21, где прекрасная Румыния сенсационно дошла до финала. В-третьих, летом он за 4 миллиона евро перешел в Генк на замену ушедшему в Аталанту Руслану Малиновскому, а значит, осенью сыграет в ЛЧ. К слову, уж где-где, а в Генк отлично знают, как раскрывать таланты.

Конечно, до лавров папы Янису еще очень далеко, но он точно на правильном пути.

Даниэле Мальдини

Сын Мальдини Даниэле – талант Милана  // Getty Images
Сын Мальдини Даниэле – талант Милана // Getty Images

Подобно Маркусу Тюраму, Даниэле Мальдини выбрал совсем иную позицию, нежели его отец. Паоло Мальдини – один из лучших центрбеков в истории футбола, а его 17-летний сын – универсальный нападающий.

Даниэле играет за Милан U-19 с игроками, которые на два года старше него. Но и там он сумел забить 9 мячей в чемпионате Италии. А пресса отмечает умение Мальдини-младшего пахать 90 минут по всему полю, активно помогая обороне. Видимо, это привил ему отец.

Пока что о перспективах Даниэле Мальдини на взрослом уровне говорить рано, но сейчас он точно входит в число главных талантов Италии.

Джастин Клюйверт

Джастин Клюйверт пробует раскрыться в Роме  // Getty Images
Джастин Клюйверт пробует раскрыться в Роме // Getty Images

Сын легендарного Патрика Клюйверта достаточно рано дебютировал за главную команду Аякса – в возрасте 17 лет. В Амстердаме Джастин был очень хорош, а прошлым летом решился на переход в Рому за 17 миллионов евро.

Первый сезон в Риме у Клюйверта-младшего, мягко говоря, не задался – 1 гол и 6 ассистов в 29 матчах Серии А. Он редко проходил в стартовый состав, а когда появлялся, то выглядел не очень убедительно.

Правда, все это можно списать на то, что Джастин еще совсем не адаптировался к Италии, а Эусебио Ди Франческо и Клаудио Раньери не использовали его сильные стороны. Хочется верить, что Паулу Фонсека все же сможет раскрыть весь огромный потенциал Клюйверта.

Федерико Кьеза

Федерико Кьеза – звезда Фиорентины  // Getty Images
Федерико Кьеза – звезда Фиорентины // Getty Images

Кьезе-младшему еще только 21 год, а он уже звезда Фиорентины и регулярно привлекается к матчам за сборную Италии. Правда, его отец Энрико был центрфорвардом и наколотил 139 мячей в Серии А, тогда как Федерико действует на фланге атаки.

Воспитанника «фиалок» уже сейчас можно смело называть одним из лучших итальянских нападающих, а его переход в топ-клуб является лишь вопросом времени. Как минимум такие слухи появляются едва ли не каждое трансферное окно, но новые боссы Фиорентины хотят слишком много за своего лучшего игрока.

Джованни Симеоне

Джованни Симеоне неплохо начал карьеру в Италии  // Getty Images
Джованни Симеоне неплохо начал карьеру в Италии // Getty Images

Как и знаменитый отец, Джованни начал строить свою карьеру в Италии. Диего был выдающимся центральным полузащитником, но его сын является классическим центрфорвардом.

Первые два сезона в Серии А получились у Симеоне-младшего выдающимися. Сначала он забил 12 мячей за Дженоа, а потом отличился 14 голами и 5 ассистами в составе Фиорентины. Однако в прошлом чемпионате аргентинец, как и вся Фиорентина, забуксовал – все те же 5 ассистов, но лишь 6 мячей.

В Италии Джованни многие упрекают за недостаточную подвижность, чтобы стать игроком топ-уровня. Но все же хочется верить, что Симеоне еще найдет себя и достигнет вершин своего отца. А может и даже поиграть под его руководством где-то в топ-клубе.

Читайте также:

Зеедорф и Клюйверт уволены из сборной Камеруна

Сын Руда Гуллита дебютировал в молодежной команде АЗ

Сын Роналдиньо подписал свой первый контракт