Уже сегодня их можно подписать бесплатно! Топ-16 лучших свободных агентов

2 месяца назад

30 декабря – важный день для футбольных селекционеров. Именно с этого момента клубы могут заключать соглашения с игроками, у которых летом заканчивается контракт – то есть за 6 месяцев до конца. И на рынке появились невероятно горячие лоты.

Дрис Мертенс, Наполи. Претенденты – Арсенал, Интер, Боруссия

Мертенс близок к уходу из Наполи // Getty Images
Мертенс близок к уходу из Наполи // Getty Images

Бельгиец отказался продлевать контракт с Наполи, так как хотел большую продолжительность соглашения. Плюс Дрис был одним из ключевых вдохновителей бунта, который случился в команде. Наверняка он и Де Лаурентис еще раз сядут за стол переговоров, но большие клубы готовы подписать бельгийца, даже несмотря на возраст в 32 года. Арсенал, по слухам, предлагает уже 10 миллионов евро зимой. Также есть интерес и из Китая.

Эдинсон Кавани, ПСЖ. Претенденты – Атлетико

С приходом Мауро Икарди уругваец выпал из основы, к тому же сам игрок не горит желанием продолжать выступления за ПСЖ. Ходили слухи про Ювентус и Интер Майами, но с большой долей вероятности Кавани окажется в Атлетико: «матрасники» готовы удовлетворить финансовые аппетиты форварда (12 млн евро в год), да и Симеоне отчаянно нужен такой исполнитель, учитывая слабую форму Мораты и Диего Косты. Правда, теперь появилась информация, что Атлетико интересует и Пако Алькасер. Кого выберет Симеоне?

Трансфер Кавани в Атлетико может сорваться // Getty Images
Трансфер Кавани в Атлетико может сорваться // Getty Images

Тома Менье, ПСЖ. Претенденты – Ювентус

Непонятно, почему парижане не ценят таких исполнителей: Менье невероятно вынослив, способен в одиночку вытянуть весь правый фланг, хорош в передачах. Клинья подбивает Ювентус, но чтобы переход состоялся зимой, ПСЖ хочет получить в обмен Де Шильо. Скорее всего, «Старая Синьора» воспользуется возможностью подписать игрока летом бесплатно.

Эрик Байи, МЮ. Претенденты - ?

Ивуариец так и не смог стать основным в Манчестере: помешали травмы и посредственная игра. Сейчас Байи зарабатывает 80 тысяч фунтов в неделю и может уйти в другую команду уже летом, если МЮ не воспользуется автоматическим продлением контракта на 12 месяцев. Пока серьезного интереса к центрдефу никто не проявлял.

Виллиан, Челси. Претенденты – Барселона, Ювентус

Виллиан хотел бы остаться в Челси // Getty Images
Виллиан хотел бы остаться в Челси // Getty Images

Челси выждал очень долгую паузу, прежде чем начать переговоры с бразильцем. Сам Виллиан заявил, что хочет остаться в Лондоне до 40 лет, да и на поле он все еще хорош. Однако, если «аристократы» не смогут договориться, есть Ювентус, где Виллиана очень ждет Сарри, и Барса, которая устала от травм Усмана Дембеле.

Райан Фрэйзер, Борнмут. Претенденты – Арсенал

Фрэйзеру 25, и он явно хочет пойти на повышение – в Борнмуте он выдал невероятный прошлый сезон, и летом Арсенал готов был заплатить 40 миллионов фунтов. Теперь же он может оказаться в Лондоне бесплатно – правда, за место в основе ему придется серьезно побороться с Николя Пепе и Букайо Сако.

Неманья Матич, МЮ. Претенденты – Атлетико, Интер, Тоттенхэм

После перехода в МЮ у серба не пошло, и практически нет шансов, что Сульшер захочет оставить его у себя. Зато поклонников таланта Матича полно: здесь и Моуринью зовет его в Тоттенхэм (именно Жозе и покупал его в Юнайтед), и Конте хочет воссоединиться с Неманьей в Интере. Симеоне же готов купить Матича прямо зимой.

Александер Нюбель, Шальке. Претенденты – Бавария

Нюбель перейдет из Шальке в Баварию// Getty Images
Нюбель перейдет из Шальке в Баварию// Getty Images

Один из самых перспективных немецких вратарей уже заявил, что не будет продлевать контракт с Шальке. Бавария тут как тут – похожим способом они уже уводили Леона Горецку. В Германии задаются только одним вопросом: а готов ли Нойер уступить свое игровое время.

Лука Модрич, Реал. Претенденты – Интер, Милан

Обладатель Золотого Мяча-2018 проиграл место в старте Феде Вальверде, хотя на поле по-прежнему хорош. Пока ясности относительно того, продлит ли Реал с ним контракт, нет. Но если что, Модрича уже давно ждут в Италии – Интер и Милан готовы подписать 34-летнего хавбека.

Давид Сильва, МС. Претенденты – Интер Майами

Сильва покинет Ман Сити в конце сезона, как и его партнер Фернандиньо. Правда, пока непонятно, куда – из явных претендентов только клуб Бекхэма. Сам Давид не против вновь поиграть в родном Лас-Пальмасе.

Кристиан Эриксен, Тоттенхэм. Претенденты – Реал, Ювентус, МЮ

Эриксен покинет Тоттенхэм // Getty Images
Эриксен покинет Тоттенхэм // Getty Images

Главный трансферный лот – Эриксен не будет продлевать контракт со «шпорами» и мечтает о трофеях. Манчестер готов подписать игрока уже зимой, заплатив 20 миллионов фунтов за полгода контракта. Ювентус и Реал же стремятся заключить соглашение на лето. В любом случае вряд ли датчанин потребует маленькую зарплату.

Блез Матюиди, Ювентус. Претенденты - ПСЖ

Несмотря на то, что Матюиди не подходит под Саррибол (плохо продвигает мяч вперед, слабо пасует и обостряет), Ювентус не может играть без него, поскольку француз дает баланса в атаке и обороне, а также отрабатывает за Криштиану Роналду. Пока о переговорах о новом контракте ничего не известно. Что решит Сарри?

Педро, Челси. Претенденты - Астон Вилла, Нью-Йорк Сити, Интер Майами

Педро может перейти в один из клубов MLS// Getty Images
Педро может перейти в один из клубов MLS// Getty Images

Педро практически на 100% уйдет из Челси - Лэмпарду он просто не нужен. А вот куда - хороший вопрос. Сам вингер признавался, что мечтает о возвращении в Барсу, но там он не нужен тем более. Астон Вилла и клубы МЛС - самое вероятное направление.

Марио Гетце, Боруссия. Претенденты - Герта

Гетце хочет остаться в Боруссии, но только если из команды уйдет Люсьен Фавр. Что вполне вероятно. Но на чемпиона мира уже охотится Герта - столичная команда вообще готова солидно инвестировать в состав. 

Ян Вертонген, Тоттенхэм. Претенденты - Интер

Тоттенхэм пока закрыл вопрос по Альдервейрельду, практически наверняка упустил Эриксена, а вот Вертонген остается в подвешенном состоянии. Бельгийца были бы рады видеть у себя клубы Серии А, особенно Интер. 

Оливье Жиру, Челси. Претенденты - Интер, Ювентус

Жиру тоже Лэмпарду не нужен, но от этого он не стал менее привлекательным на рынке. Француза хочет вновь видеть в своей команде Конте - теперь уже в Интере. Ювентус вставляет палки в колеса, тоже обозначив свой интерес. 

Короткой строкой: Начо (Реал), Адам Лаллана (Ливерпуль), Хосе Кальехон (Наполи), Лайвэн Кюрзава (ПСЖ), Чарльз Арангис (Байер), Йосип Иличич (Аталанта), Эвер Банега (Севилья), Фернандиньо (Ман Сити), Артем Дзюба (Зенит), Тахит Чонг, Тимоти Фосу-Менса (МЮ).

Новости по теме