месяц назад

В FIFA тоже не всегда были лицензии. Даже Роналдо звали A.Calcio

За зубастика нельзя было поиграть в FIFA
За зубастика нельзя было поиграть в FIFA

Кажется, что с лицензиями у ЕА никогда не было проблем. На самом деле это не совсем так: встречались эпизоды, когда канадцы меняли имена реальных футболистов на вымышленные. Иногда, потому что они не смогли договориться о правах на имя, иногда – по собственным соображениям. Давайте же узнаем самых крутых футболистов, которых выдумала FIFA.


A.Calcio, FIFA 99

Если кто не понял, то это - знаменитый зубастик Роналдо
Если кто не понял, то это - знаменитый зубастик Роналдо

Наш первый герой – самый сильный выдуманный игрок в истории. И это неудивительно, ведь под именем А.Кальчо в Интере скрывался чемпион мира и обладатель «Золотого Мяча» бразилец Роналдо. Почему у ЕА не оказалось лицензии на «зубастика» - неизвестно. Но стоит сказать, что и в FIFA 2000 его в игре не было: его скрыли под прозаичным ником №.9.

Но для матерых геймеров это не было проблемой – они заходили в редактор и меняли имя на «Роналдо». В конце концов, по форварду сходила с ума половина мира.


Bernardo Valerio, FIFA 2006-2007

Зидан бодает Матерацци
Зидан бодает Матерацци

Центральный защитник Бернардо Валерио тоже обитал в Интере. На самом деле это был Марко Матерацци, но почему у него было вымышленное имя, история так же умалчивает. Кто-то может предположить, что это из-за инцидента с Зиданом в финале чемпионата мира 2006, однако FIFA 2006 вышла годом ранее. При этом Матерацци можно было найти в FIFA 2008 под своим настоящим именем.


Andrei Murgu, FIFA 2008 - 2010

Некий Murgu был довольно сильным форвардом
Некий Murgu был довольно сильным форвардом

Здесь тоже довольно легко вычислить реального прототипа: это Адриан Муту. Румынский форвард был в FIFA 05, но потом попался на запрещенных препаратах, получил бан от ФИФА и полностью отсутствовал в следующих двух частях. Игнорировать такого форварда было тяжело, и когда Муту стал играть за Фиорентину, ЕА решили, что связанный с наркотиками футболист не должен выступать под своим настоящим именем, и обозвали его Мургу. С этим именем Муту просуществовал 3 года.


Hans de Noteboom, FIFA 2008

У сборной Голландии тоже не было лицензий
У сборной Голландии тоже не было лицензий

Футболист с рейтингом 89 появился в серии 2008 в сборной Голландии. Думается, это Рууд Ван Нистелрой, хотя в мадридском Реале он оказался под своим настоящим именем и рейтингом 84. Просто ЕА не приобрела лицензию на сборную Голландии, из-за чего в игре мы могли встретить Arie de Baer (Эдвин Ван дер Сар), Bert Ronhaar (Арьен Роббен) и других звезд. Самое забавное, что у всех этих звезд были реальные прототипы в клубах, но там их рейтинг был почему-то ниже.


John Smith, FIFA 12

Арена в FIFA
Арена в FIFA

Первый футболист в нашем списке, у которого нет реального прототипа. Кто не знает, Джон Смит по умолчанию является вратарем на «Арене» - тренировочном режиме. Однако он запросто может быть подписан в режиме карьеры со свободного трансфера. Кипер требует смехотворную зарплату в 2,000 и запросто перейдет даже в самый слабый клуб. При рейтинге 77 это – прекрасный показатель.


Claudio Cointra, FIFA 16

Роналдиньо, ты ли это?
Роналдиньо, ты ли это?

Если у Смита не было никаких прототипов, то Коинтра – это предположительно Роналдиньо. По крайней мере оба появились во Флуминенсе в 2016, а Коинтра подозрительно напоминал Ронни по скиллам: прекрасный дриблинг, 5 звезд способностей. Вот только возраст у него был 28 – в отличие от 35-летнего Роналдиньо.

В FIFA 17 Коинтра оказался в Ботафого и вдруг резко постарел на 4 года. При этом и реальный Роналдиньо был близок к переходу в эту команду, но не срослось. По сути тогда «волшебник» и пропал из футбола.

А вот Коинтра до сих пор появляется в игре: год назад он оказался в Гремио, теперь – в Интернасионале. Везде у него был рейтинг 77, что довольно неплохо. При этом в Ultimate Team этого футболиста не существует.


Ronaldo Cabrais, FIFA 19

Еще один игрок бразильской лиги, которому тяжело найти реальный прототип, но существует в игре аж с 16 года. На самом деле, в FIFA 19 вообще вся бразильская Серия А выдумана - полноправная лицензия есть только у PES. Просто у Кабраиса самый высокий рейтинг - 83.

А вообще отсутствие лиги чувствуется - особенно в режиме карьеры. Эх, столько новых вундеркиндов могло бы быть.


Читайте также:

10 вещей, которые могут произойти только в FIFA

Появился трейлер FIFA 20! В ней будет режим уличного футбола

FIFA 19 Moscow Cyber Cup провалился. На турнир пришло 10 зрителей