16 дней назад

Жоржиньо учился футболу у матери и верит в успех Саррибола

В Англии Жоржиньо воспринимают двояко. С одной стороны, бразилец с итальянским паспортом является протеже Маурицио Сарри. С другой, полузащитник действительно привнес в игру Челси что-то совершенно новое. В интервью The Guardian футболист опроверг некоторые домыслы, рассказал о том, кто больше всех повлиял на его карьеру и почему он выбрал именно лондонский клуб.

Жоржиньо, Челси
Жоржиньо, Челси

Жоржиньо не нравится, когда его называют «золотым мальчиком» Сарри. «Я обычный игрок. Такой же, как все остальные. Не хочу быть особенным. Хорошо... Нет, даже прекрасно быть таким, как все». Болельщики пели его имя после гола в ворота Фулхэма, но освистывали в игре с Мальме. Неоднозначный статус игрока говорит о неполной адаптации в условиях АПЛ. Хотя, по словам итальянца, он чувствует себя комфортно в Англии.

Может ли Саррибол работать в Премьер-лиге? «От меня зависит стану ли я лучше, даже если обо мне уже составили какое-то мнение, но я верю, что футбол Сарри может работать в Англии. Его стиль игры заключается в высокой организации. Он развлекает фанатов, дает нам возможность держать мяч, контролировать и выигрывать матчи. Игрокам нужно больше времени, чтобы понять свои функции. Это нормально. Даже у Гвардиолы были проблемы в его первый сезон в АПЛ. Почему у Сарри их быть не должно?»

Взаимоотношения с Маурицио у Жоржиньо абсолютно обычные. «Я не обедаю вместе с ним. Также я не хожу к нему домой. Наши отношения - чисто профессиональные». Ранее Эден Азар говорил, что в раздевалке игроки называют Сарри отцом Жоржиньо. Но полузащитник настаивает на отсутствии каких-либо «особенных» отношений с тренером. «Я всего лишь игрок, который может помочь команде играть так, как он хочет».

Маурицио Сарри и Жоржиньо, Челси
Маурицио Сарри и Жоржиньо, Челси

Сарри - не главный тренер в карьере игрока. В детстве Жоржиньо равнялся на свою мать, Марию Терезу Фрейтас. Она играла на любительском уровне в Бразилии, но с 4-х лет брала Жоржа Луиза Фрелло Фильо на пляж, чтобы учить его базовым футбольным принципам. «Она была хорошим игроком. Лучше, чем мой отец, хотя и он старался помочь мне разными способами. Она брала меня на пляж, где учила технике, коротким передачам, изменению направления движения. Ее уроки были очень серьезными, поэтому она расстраивалась, когда я ошибался».

Мать также повлияла на решение Жоржиньо, когда футболист переезжал в АПЛ. За хавбека Наполи боролись Манчестер Сити и Челси, но Мария Тереза настояла на переходе в лондонский клуб. По сети разлетелось видео, где мать игрока была растрогана, когда увидела футболку Челси с именем сына. «Она поняла, что я достиг уровня, о котором мечтала вся наша семья».

Жоржиньо и его мать Мария Тереза Фрейтас

Жоржиньо давно научился адаптироваться к новым условиям. «У меня бывали сложные времена и ранее. Покидая Бразилию, я был очень молод [игроку было 15 - прим. ред.]. Мне пришлось попрощаться со своей семьей и друзьями, чтобы окунуться в другую культуру. Это было очень сложно. Переезд из Италии также был тяжелым, но я стал более опытным. У меня своя семья [у Жоржиньо родился второй ребенок через 2 часа после победы на Фулхэмом 2:0 - прим. ред.] и меня многие поддерживают».

В Премьер-лиге до сих пор не могут решить, в какую категорию отнести трансфер Жоржиньо (удачный или провальный). Ни один футболист АПЛ не отдал больше точных передач, чем полузащитник Челси (2162). Та же ситуация и с пасами вперед (1229). Итальянец - лучший по пробегу в английском чемпионате (310.77 км). Но его до сих пор критикуют за отсутствие подвижности, за которую так любят Н`Голо Канте, а раньше обожали Майкла Эссьена. Жоржиньо еще должен доказывать свой уровень, а сам игрок уверен, что сможет прибавить. Нет причин ему не верить.

По материалам The Guardian


Читайте также:

Запрос Челси отложить запрет на трансферы отклонен

АПЛ проверит Ман Сити по поводу возможных нарушений ФФП

Ван-Биссака копировал Роналдиньо и сдержал Азара. Теперь его хочет МЮ